这里有中国最纯净的“天鹅湖”

正蓝旗 锡林郭勒 内蒙古 天鹅湖

锡林郭勒正蓝旗

首页 > 湖泊 > 目的地 > 锡林郭勒 > 这里有中国最纯净的“天鹅湖”

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊北归大雁,天鹅湖畔

在中国34个省级行政区中,内蒙古自治区是最“长”的那一个。提到它,几乎所有的人都会说出那句“风吹草低现牛羊”。固化的形象,就像每一个内蒙人都被问过“是不是骑马”上学一样,已经成为一种思维定势。事实上,内蒙古自治区面积大到118万平方公里。这里有中国乃至世界上面积最大、类型最丰富的草原。拥有中国规模最大的火山群。丰富多样的荒漠、湖泊

正蓝旗,有很多美丽的湖泊 他们零散的分散在美丽的草原里,就想一面面秀美的镜子,镶嵌在无边的草场里一般美好。 在内蒙古的那几天,我最爱做的事就是坐在一个人安静的在湖边听这风声,看远处的北归的大雁嬉戏,人与自然在这里仿佛定格在岁月的一张胶片里。

鸿图淖尔,这个每当雨后,十分容易看到彩虹的地方。 每到这个时候,你才会发现这种纯美带给你的感动直触心底。 在蒙古语里Naγur:淖尔,读音为nào ěr,汉语词语蒙古语音译词。 意即湖泊(多用于湖泊名称)

很多时候,跟着当地的向导走,大大小小的湖水隐藏在草原中,牧人们或许都没有那么准确的跟你说湖水的名称,但是他们会告诉你这里下午4点钟天色会变得绯红,那种湖面上泛起微光,天边层层渐变色的景色我至今真的只在这里看到过。 我多想飞到那一抹抹色彩中,这便是大自然给我们的最美的馈赠。

因为这里属于非常自然的地方,因此踏足的人相对应该说很少很少,很多道路基本上都是当地的土路,对车辆的要求就十分高,我们之前去开的小巴车到了就进不去,只好改当地的越野车开进去了,大约40分钟弯曲土路才能走到这片淖尔。

遇到落日下的天鹅湖

几抹绚烂的色彩
渲染了天边
由深及浅,平铺开来....
此时天鹅的飞翔,大约是这世间最美的风景。
正蓝旗天鹅湖,是我此行最爱的地方。


特别想说如果真的想来这里,希望大家能真的对天鹅,对大雁,对这里的一切都进行保护,因为他们对我们来说是如此珍贵的资源,朋友,我只愿分享与他们共有这片夕阳的美好。

贴士

我采集了关于正蓝旗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
正蓝旗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 发布:2017.11.06

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多正蓝旗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博