我初到越南对他的印象

越南 河内 三轮车 蚂蚁 摩托车

越南河内

首页 > 城市观光 > 目的地 > 越南 > 我初到越南对他的印象

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光河内是千年历史的古老都城,有保存完好的古街区,熙熙攘攘的街道

因为历史的原因,初到越南人们都有些迷茫。乘坐越南航空公司的飞机B787-9,空乘小姐的服装穿著国服长衫,衣裤自腰以下开高衩,配上同花式 或白色布料的宽松长裤。款式类似中国的旗袍。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

越南北和中国接壤,西与老挝柬埔寨交界,东临大海,气候从南到北温差有着巨大差别,北部四季分别,南部常年暖和。北京的天气已经有些冷了,到了越南河内内排机场 下了飞机,立马就感到热浪袭来,胖点的人更是汗流浃背。

  河内是千年历史的古老都城,有保存完好的古街区,熙熙攘攘的街道,特色人力三轮车,尤其是摩托车是街面的一景,当地人称摩托车是蚂蚁,各种手工艺品店,以及风格各异的休闲咖啡厅。许多外国元首访问越南都必定去河内的古街坐一坐,喝一杯醇正的越南滴漏咖啡。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦 蚂蚁族

 独柱寺是仿出水莲花建设的。莲花台为方形,屋顶铺设红瓦,屋顶四角上翘,四条龙分别安放在四个顶角上。莲花台里安放着一尊观音菩萨塑像。从上面看,独柱寺似大型的水莲花在池里浮着。该莲花台安放在直径1.2米、地上高度4米的石柱,象征花梗,石柱四周的四根木支架如同花,寺身及四边微翘的屋檐,构成花瓣。独柱寺的独特建筑风格就是该寺只在一个石柱耸立。(这是在网上介绍的)

独柱寺是名寺,有特色的寺庙,虽然经过多次修改和重建,规模缩小,但原来的风貌没变。

摄影/ 晨梦 独柱寺

摄影/ 晨梦 独柱寺

巴亭广场越南首都中心,是举行聚会和节日活动的重要场所,巴亭广场只有天安门广场三分之一,它每天吸引着越南国内外无数游客到这里游览。巴亭广场最雄伟的建筑当属位于广场中央的胡志明纪念堂。1969年9月2日,越南党和国家主要领导人,现代越南之父胡志明去世,越南政府在巴亭广场修建了气势恢宏的胡志明灵堂,胡志明纪念堂。

摄影/ 晨梦

胡志明纪念堂的对面,是2014年新建成的越南国会大厦。这是一座外方内圆的多功能现代化大型建筑。

摄影/ 晨梦

胡志明在河内的两处故居,法国式建筑富丽堂皇,原来是印度支那总督府。故居周围是青翠色的树木和一个碧蓝的湖泊,环境幽雅。这一处是他1954——1958年居住和办公的地方,称作1954房间。故居里十分朴素,一个只放一张木板单人床的卧室;一个放着一张长桌和几把木椅子的会议室;一个简单的办公室。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

参观博物馆,导游介绍参观经验是,从最高层往下游览,博物馆顶层有有一件非常漂亮的中心装饰品。这是一尊巨大的黄金莲花,另外这一层还有一些关于胡志明政治活动的小型展览。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

越南特色的人力三轮车逛三十六街,在小雨中我们坐在三轮车欣赏河内最古老的商业街,已经有上千年的历史,也是最热闹商业街,街道错综复杂。这种三轮车是乘客坐在前面,车夫在后,乘客坐椅上有活动的车棚,可以遮风挡雨,沿路欣赏风景时,就有了视野开阔。其实也是和我们国家东北倒骑驴(三轮车)一样。

摄影/ 晨梦

摄影/ 晨梦

越南拖鞋越来越受到人们的青睐,原因之一就是越南拥有生产拖鞋最主要的原材料——优质橡胶。


摄影/ 晨梦

温馨提示: 越南属于高温多雨的热带季风气候,有着明显的干、雨季。越南的雨季在每年的5月至10月,进入雨季,越南当地的降雨多是大雨和暴雨,南部和北部的气温差别不大,只有一两度的温差。选择穿衣要带透气性好有助于在汗流浃背时保持身体的清爽,一顶遮阳帽,减少暑热,休息时还能当成折扇纳凉。

贴士

我采集了关于河内的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:10中旬-12约初,三月初-4月初,我觉得是最好的,北部不热,整个越南相对来说是淡季
河内

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 更新:2017.11.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多河内的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博