武汉抗战第一村 老一辈无产阶级革命家

武汉 黄陂 姚家山抗战第一村 红色旅游

武汉黄陂

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 武汉 > 武汉抗战第一村 老一辈无产阶级革命家

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游武汉抗战第一村 老一辈无产阶级革命家战斗生活过的地方

来到武汉黄陂的姚家,才知道这里是李先念等老一辈无产阶级革命家战斗生活过的地方,其实,以前对武汉很熟悉,但是黄陂却是刚刚认识的,而来到姚家更让我知道了,李先念于1941年2月率新四军豫鄂挺进纵队与陈少敏会合,在姚家开辟抗日根据地,成立黄陂县抗日民主政府,开办抗日军政大学第十分校。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

姚家现有文物点包括:司政大礼堂旧址、新四军纪念馆2000平米、李先念和陈少敏旧居(司令部)、参谋部旧址、五师大礼堂、枪械所、被服厂、榨油坊、抗大十分校、鄂豫工农银行、边区印刷厂、皮带厂、电料厂、肥皂厂、医院等红色旧地旧址、印刷厂(边币厂)旧址、造弹厂旧址等大建筑。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

现在姚家还保存有李先念居住过的农民姚成台的房屋以及当时修建的抗日军政大学、鄂豫工农银行、边区印刷厂、大礼堂等具有纪念意义的革命遗址。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

走进新四军第五师历史陈列馆,有六个部分主题展,分别是“木兰烽火”“怒潮喷涌”“挺进鄂豫”“中原抗战”“战略包围”“辉煌胜利”。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

展览馆陈设了大量历史图片和珍贵文物,并结合现代技术手段制作了逼真场景及艺术品,采用“以人述事、以事述史”的方式,彰显了新四军第五师在抗战期间,独立支撑武汉外围敌后抗战的百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

村里的环境美化的干净整洁,秋天里银杏树在阳光的照耀下像一个个金色的风铃沙沙作响。住在这里的村民,过着富足悠闲的生活。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

姚家清水秀,旅游资源丰富,乡村生态环境优美,峡谷景观特色鲜明。既是抗战时期新四军第五师司政机关所在地,享有“武汉抗战第一村”的殊荣,又是青环抱,绿水环绕,风光如画,景色宜人的美丽乡。 绿色溪谷休闲度假区景色优美,秋天色彩斑斓,令人陶醉。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

姚家西谷湿地位于姚家村西侧,常年流水不断,峡谷坡度低缓,河谷植被丰富,湿地生态风貌明显;溪流环绕,滩岛多变。畅游在森林峡谷中,看水鸟飞翔点水寻食。重走红军路,会有更多的感悟与美好体验。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

游玩到中午,谷溪香是个用餐休憩的好地方,这里有当地特色的美食,更有上茶农新采摘的茶共你享用。走过红色之路,让人更加珍惜现在幸福生活的来之不易。

图文/空谷幽兰

这次武汉黄陂旅行,让我记住了黄陂,记住了姚家红色革命根据地,缅怀永远不能忘记老一辈无产阶级革命家百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神。

图文/空谷幽兰

行车指南1:武汉城区—岱黄高速—黄陂城区—黄土公路姚集——姚集大桥左拐蔡店街道方向—彭城河石桥左拐直行9公里—姚家风景区。
行车指南2:武汉周边—京港澳高速—孝感小河口下右拐—孝昌城区方向1公里左转—松林岗—孝感小悟—姚家风景区。
作者:空谷幽兰
中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师、自媒体人、旅行家、多家旅游网站原创作者、酒店体验师、视频达人。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2017.11.07

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博