一百个人眼中,有一百个开封

河南 开封 “一带一路”城市旅游联盟年会 菊韵奇迹

开封

首页 > 演出表演 > 目的地 > 开封 > 一百个人眼中,有一百个开封

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演文化遗产作为一个国家、一个民族的集体记忆,逐渐被珍视

开封写过很多赞美与感动,却仍然觉得对老城厚重感描述力不从心。来来去去路过开封几十回,还依旧有期待的风景。这源于发生在开封的事情太多,有些出场人物和历史地点像开封新老城那样,立体式叠加起来的,要说清楚,就得小心翼翼地像一页一页撕开手风琴那样,先拆解,再铺展开,按顺序慢慢道来!

比如,大相国寺本身就具有很长的历史,它建成之初的底座下再往前推一千年,曾是战国时代四公子信陵君的宅邸,这所院落曾频频出入着一帮很有趣的门客,他们如何如何……!再比如,开宝寺的底下是大梁城的夷门,它的故事被写在司马迁的《史记》〈魏公子列传〉里面,吴起曾带领着势不可挡的魏武卒,从这里向西千里奔袭,大破秦军,改写了中国战争史……

对次仁君来说,每次遇见开封都有始料不及的惊喜,小到意外发现一本写开封的书,一个幽静的消闲场所,大到遇见主题各不同的春夏秋冬。开封老城一年比一年好看,我相信这种变化是进化,那一个风起云涌的万象开封正在从地下厚重的泥沙里苏醒!

契机

金秋十月,菊香满城,开封又迎是年度的菊花文化节,老城又有一件大事发生。月末,“2017中国旅行服务产业发展峰会暨一带一路城市旅游联盟年会在开封举行。

本届会议由中国旅游研究院、河南省旅游局、开封市人民政府、河南大学主办,中国旅游研究院产业研究所、开封市旅游委员会、河南大学文化旅游研究院、“一带一路”城市旅游联盟承办,中国晚报工作者协会支持协办。

开封菊韵传奇

与往年不同的是:意大利地方政府、蚂蜂窝、穷游网等旅行服务提供商也来参会;开封本地旅游行业各方代表,中央及地方各类媒体记者、网红旅行达人也纷纷到场。旅游界精英们围绕旅行服务创新助推“一带一路”文化旅游交流这一中心主题,在小宋城会场,畅所欲言,探讨新形势下中国旅行发展新趋势,谋求“一带一路”城市旅游联盟合作契机。

“一带一路”城市旅游联盟

开封市人民政府发起倡议的“一带一路”城市旅游联盟于2015年成立,作为主席城市和联盟秘书处常设地,开封市政府和开封市旅游委员会按照《联盟章程》确定的“平等协商、开放合作、资源共享、互利共赢”的联盟宗旨和《开封宣言》倡导的“新丝路、新旅游、新合作”的联盟精神,致力于不断推进联盟城市间的文化旅游交流与合作,推动“一带一路”沿线城市旅游业的共同繁荣发展。

在本次“一带一路”城市旅游联盟年会上,意大利8个城市和国内城市安阳市加入联盟,截止目前联盟成员壮大到43个城市。

通过联盟这一平台,把“一带一路”城市旅游联盟、中国旅游城市新媒体营销联盟和中国晚报联盟结合在一起,提升影响力。联盟同时开通了境外直播推广,利用Facebook、Twitter、Instagram以及YouTube等国际主流社交平台,实现了常态化全球线上推广。

大咖们在谈论些啥?

河南省旅游局局长寇武江、开封市市长侯红、河南大学副校长张宝明等有关领导出席开幕式、发表致辞。会议由开封市副市长孙晓红主持。

会上,中国旅游研究院院长戴斌,开封市政协副主席、市旅游委主任刘震、穷游网创始人蔡景晖、盈科环球控股创始人梅向荣、中国研学旅行教育旅游联盟秘书长黄传骅等分别发表了演讲。中国旅游研究院国家旅游经济实验室负责人何琼峰、河南文化旅游研究院院长程遂营、中国旅游研究院副院长李仲广分现场发布《中国旅行服务业发展报告2017》《中国文化旅游发展报告》《中国研学旅行发展报告2017》最新研究成果。

圆桌论坛上,围绕“一带一路”倡议下的旅行服务业发展创新这一主题,中国旅游研究院产业所副所长杨宏浩主持了现场研讨,杭州市旅游委员会巡视员刘宇峰、河南建业新生活旅游服务有限公司董事长周建慧、中国旅游集团公司旅游产业研究院研究员石峰、蚂蜂窝国内总监孙云蕾、美团旅行境内度假目的地营销中心总经理李雪芳、开封市东京艺术文化发展有限公司董事长梁红等嘉宾分别发表了意见观点……

之后又围绕“文化旅游、研学旅行如何引领行业发展”这一主题,中国旅游研究院副院长李仲广主持主持了现场研讨,安阳市旅游局局长史景、河南文化旅游研究院副院长肖建勇、开封清明上河园董事长王爽、南京金航假期国际旅行社总经理夏军、黄实践教育科学研究院院长汪冰雁等参与讨论……

召唤

你有一个苹果,我有一个苹果,咱俩一交换,还是一个苹果。可是你有一个好主意,我有一个好主意,咱俩一交换,就有了两个好主意!

无论如何,从规模和与会者极强的专业性来看,这是一次旅游界智慧相互交流碰撞的盛会,对开封旅游未来发展意义深远,与会400多旅游届精英谈论的不仅是开封,更着眼于大旅游圈的生态环境。

大咖们钟情开封的文化也罢,瞄准商业利益也罢,毋庸置疑的是:开封的旅游大好形势已经来了。开封置身中原核心地带,古人留下的文化遗产实在太多,而文化遗产作为一个国家、一个民族的集体记忆,逐渐被珍视的这一现象,会形成一种强大的召唤力量,驱使死气沉沉的文化产业复兴!

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙亭 开宝寺 开封府 大相国寺 天波杨府 翰园 万岁山

美食佳酿:

小宋城

娱乐体验:

游园

特色购物:

老开封七味草

特色住宿:

中州国际

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.11.16

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博