一个穷国最值得骄傲的地方

柬埔寨 大皇宫 建筑 贵族

柬埔寨柬埔寨国家博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 柬埔寨 > 一个穷国最值得骄傲的地方
十三
订阅

十三,去哪儿网聪明旅行家,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,携程点评家,旅游博主,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸一个穷国最值得骄傲的地方
  • 博物馆柬埔寨国家博物馆是世界上收藏高棉物质文化遗产最为丰富的博物馆之一

经泰国陆路入境柬埔寨。给我们澜湄文化行所有队员的第一感觉是真的很简朴,落后于中国至少30年的国家。可就算在这样一个国家,大皇宫却金碧辉煌气势恢宏。

一个穷国最值得骄傲的地方

柬埔寨尽管是个欠发达国家,但大皇宫却金碧辉煌,气势恢宏,有典型的高棉建筑风格和宗教色彩,是游金边的客人必去的景点。大皇宫(Royal Palace),,也称四臂湾大皇宫,建于1966-1870年,坐落于金边东面,面对湄公河、洞里萨河、巴沙河交汇而形成的四臂湾。

大皇宫为一组金色屋顶、黄(或白)墙环绕的长方形建筑,长435米,宽402米,包括金殿、银殿、舞乐殿、宝物殿等二十几座建筑物,黄色代表佛教,白色代表婆罗门教;建筑的屋顶都有高高的尖塔,屋脊两端尖尖翘起,造型美观。

整个大皇宫分为两部分,北面有加冕宫、议事厅、藏书阁、图书馆、舞乐殿、阅兵台等,也有现任国王西哈莫尼及部分王室的住所,但谢绝入内;南面有灵骨塔、金银殿可供参观;南北都有围墙,中间一条通道,有门相连;除外地游客参观外,本地人朝拜者也很多;进入加冕宫和银殿内都需要脱鞋脱帽,把鞋脱在大门外的鞋架上,宫殿内严禁照相。

大皇宫的宽敞广场,干净整洁,草坪翠绿,游客或僧侣、柬人都会在此纳凉、歇息,很是惬意;建筑的每一个黄色尖顶,都代表着那个时代的繁华,金碧辉煌的皇宫给人一种庄严、不可侵犯的神圣感,与蓝天、碧草相得益彰。

加冕厅主体部分是白色的,配上镏金的屋顶在阳光的照耀下显得熠熠生辉,它雄伟的气势一下子就被烘托出来了,加冕厅台阶两侧是七头蛇那迦,那迦蛇神是柬埔寨神 话传说中有神通的守门神和庇护神灵,它的顶部是戴着金色王冠的白面佛像的头部。

加冕厅内部是不可以摄像和拍照的,它的正前方是国王的加冕宝座,是用纯金打 造的,每一任的国王一生只能坐一次,也就是在加冕之日,但是西哈努克国王例外,他坐了两次,因为他曾经在70年代被其亲信朗诺将军推翻,流亡海外几十年,在1993年重新登基。在加冕宝座后方是国王日常接见外国使节的宝座,大厅上访都绘满了栩栩如生的绘画,大约描述的是神话故事里面湿婆神和毗斯努神的故事。

皇宫目前仍是国王的常住居所,所以只是开放了部分,比如加冕厅,金银阁寺等,当然这也是精华所在。参观皇宫是有着装要求的,比如不能裸露全部手臂,裙子或裤子必须过膝,如果不符合要求那么就要在买票的时候也顺便把衣服也买了。 与国家博物馆一街之隔的围墙内,彩色的琉璃瓦异常艳丽,不过这个区域是不让参观的,应该是国王的起居区。 在皇宫前宽敞干净的广场草坪上,每到黄昏时分,都会有当地的居民、僧侣,以及来自世界各地的游客到此纳凉,场面非常热闹。 从街边望去,欧式的大门里是一堆或银或白的尖塔,在阳光下熠熠生辉。

品一国历史文化

柬埔寨国家博物馆是世界上收藏高棉物质文化遗产最为丰富的博物馆之一,主要致力于柬埔寨文化和艺术遗产的保护、收藏、宣传、修复以及传承,并通过展览馆内的藏品,让人们更加了解和认识柬埔寨文化遗产,并让观众能够直观地理解和感受柬埔寨的文化遗产。

柬埔寨博物馆也正在成为柬埔寨艺术收藏和修复的中心,其金石研究中心的研究水平已具备国际标准。国家博物馆将继续不遗余力扮演保护和宣传柬埔寨文化遗产的角色。

贴士

我采集了关于柬埔寨国家博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

参观皇宫是有着装要求的,比如不能裸露全部手臂,裙子或裤子必须过膝,如果不符合要求那么就要在买票的时候也顺便把衣服也买了。 皇宫与国家博物馆随一墙,但还是要走一段路的哈。

柬埔寨国家博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十三 更新:2017.11.07

宫殿官邸 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柬埔寨国家博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 博物馆 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博