汉中诸葛古镇,一祠敬诸葛,一镇品三国

汉中勉县 天下第一武侯祠 三国文化 古镇

汉中

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 汉中 > 汉中诸葛古镇,一祠敬诸葛,一镇品三国
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇围绕汉中三国文化,集中打造的多种业态为一体的诸葛古镇文化旅游景区。
  • 纪念馆全国最早的武侯祠在陕西省汉中的勉县,勉县武侯祠乃天下第一武侯祠。

诸葛亮一生,以“鞠躬尽瘁,死而后已”的无私奉献精神战斗到生命的最后一息。他的忠公体国精神,生前深受蜀人爱戴,死后更长期受到后人的敬仰。

诸葛亮为蜀汉丞相,生前曾被封为“武乡侯”(武乡在今汉中市的武乡镇),死后又被蜀汉后主刘禅追谥为“忠武侯”,因此历史上尊称其祠庙为“武侯祠”。全国最早的武侯祠在陕西省汉中勉县勉县武侯祠乃天下第一武侯祠。到目前,全国发现14个武侯祠,已成为中华民族传统文化的一份遗产。

为了传承汉中三国文化,围绕武侯祠精心打造了集古迹参观、民居展示、实景演出、民俗餐饮、儿童娱乐、亲水休闲等多种业态为一体的诸葛古镇文化旅游景区。景区由武侯祠马超墓、诸葛古镇、《出师表》实景演出、汉江亲水休闲区、青舍精品客栈六大板块组成。

诸葛古镇以诸葛亮的八卦阵为布局理念,以一条水街一条旱街为主要人行动线,象征八卦的阴阳。以诸葛亮的生平为线索,通过七种建筑风格、二十余组雕塑景观、三大博物馆、一场大型实景演出,全景展现了诸葛亮忠贯云霄的一生,将三国汉文化全新演绎。

古镇具有浓厚的三国文化,因此设计专题性三国文化、诸葛文化、军事文化等的主题展览馆,如冷兵器博物馆、廉政馆、忠义堂等,这样的业态可以和周边的观光旅游产业优势互补,并作为整个景区中文化与商业相结合的一环。使之成为具有浓郁三国文化和汉文化特色的建筑带。

诸葛亮一生,以“鞠躬尽瘁,死而后已”的无私奉献精神战斗到生命的最后一息。他的忠公体国精神,生前深受蜀人爱戴,死后更长期受到后人的敬仰。

诸葛古镇门前有108国道贯通,G5京昆高速和G7011十天高速在勉县交汇,交通基础条件和区位优势十分明显。周边人文资源和旅游资源均以三国文化为基础,既可以为游客提供一个文化展示平台,也可以成为一个新的文化旅游景区来吸引游客。

贴士

我采集了关于汉中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
汉中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.11.07

古城古镇 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多汉中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 纪念馆 灵感

发现更多灵感 古城古镇 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博