隐藏的老虎?爱丁堡幻象世界烧脑

英国旅行 爱丁堡 奇幻 追风景的人 Arthur

英国爱丁堡

首页 > 博物馆 > 目的地 > 英国 > 隐藏的老虎?爱丁堡幻象世界烧脑
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆世界最全最大的幻境博物馆!

这幅画叫《The Hidden Tiger,隐藏的老虎》,找找看,画面里还有另一只隐藏的老虎,看到了吗?
从天空岛回到爱丁堡,从寂寞荒原到喧闹都市,突然感到有些不知所措。第二天早上睁开眼睛想了半天才搞清楚自己身在何处,天空岛的爬涉水像是一场梦幻那么不真实。这个世界本就真真假假,谁又能说你看到的一切就是真的呢?

图文Arthur

起了床,头有些晕,可能是一晚上脑海中一直萦绕着风笛声吧。吃了早饭走到外面,空气已不再是高地上的凛冽,而是透出一股潮湿的味道。今天就随便逛逛,随便走走,放松一下有些抑郁的心情吧。

图文Arthur

走在Royal Mile大街,见到商店就进去,反正逛商店不要钱,累了就在路边咖啡馆坐坐,喝着咖啡边看路人。前边有一个威士忌博物馆,旁边是一家幻象世界博物馆,想了想,抬腿走进了幻象世界。

图文Arthur

售票处老先生收钱递给我票时说,下一场360度全景观察课还有20分钟,就在楼顶露台,别忘了。博物馆有上下5层展厅,每层的面积都不大,用光,电,镜子,平面视觉画面以及实物演示出一个个奇妙的幻象世界,号称是世界最全最大的幻境博物馆

图文Arthur

3D镜像屋。3D成像物的她就一直跟着我看着我,不要吓我啊。明明知道她是假的,手一摸啥都没有,但是你的眼睛看到了,感觉就不一样了。

图文Arthur

喜欢看里面的很多怪异的图画,比如这个怪怪的蒙娜丽莎,仔细看你会发现蒙娜丽莎的全身以及背景里有好多东西哦,什么人脸啊动物啊,简直就是一个视觉错乱的世界。

图文Arthur

走进镜迷宫,进去就晕了,找了半天不知道出口在哪儿,最后愣是把眼睛一闭,用手摸着走了出来。所以有时候不能相信和依靠自己的眼睛。

图文Arthur

画“画”,画里画外不同的世界。突然就想到了现在人们喜欢讨论的多维世界,降维攻击。二维,三维,四维,五维……

图文Arthur

有几只鹿?在哪里?

图文Arthur

美女or妖婆?是什么欺骗了你?

图文Arthur

这幅画中共有几张脸?据说能看见9张脸的智商有180。

图文Arthur

梦境

图文Arthur

哈哈!是谁的屁股?

图文Arthur

看的过瘾,一看表发现售票老先生说的时间到了,赶紧跑到顶层露天阳台参加15分钟Camera Obscura--360度全景观摩课。结果晚了1分钟,门已经紧紧的关闭,刚要敲门,看到门上的条子:“门关上后请不要打扰,耐心等待下一场课,每30分钟一场,谢谢”。屋顶平台不大,四角都架了高倍望远镜,于是我就居高临下的把个爱丁堡看了个遍。

图文Arthur

30分钟很快过去,门开了,大家跟着导游进到小屋。屋中间是个大锅一样的东西,上方是一根黑色杆子与屋顶一台摄像镜头连接,转动黑杆外面360度实时景观就会投放到大锅上。大家围着大锅看着镜中影像,导游讲解了爱丁堡的建筑和历史。有收获的15分钟。

图文Arthur

回到展厅我接着看。大鬼小鬼?一样大小的鬼?答案是一样大的,不信?你量一下。是不是很神奇?你的眼睛又一次欺骗了你。

图文Arthur

女人看见的是大叔,男人看到的是裸女 ……
一千个男人中一千个先看见裸体女人 ,一千个女人中九百九十九个先看见大叔……神不神?

图文Arthur

美女的胸or老男人的秃顶?哈哈哈哈,让我先笑一会。

图文Arthur

再看看这张,一张平面纸画,映在圆柱形的镜面里是啥?一个拉粑粑的日本人。哈哈哈哈!

图文Arthur

对了,找到隐藏的老虎了?哎呀,不就写在老虎的身上吗:The Hidden Tiger


博物馆里内容很丰富,只是相机很难拍出来,还是自己去看吧。
世界很奇妙,你的眼睛和大脑,随时都可能在欺骗你哦。

贴士

我采集了关于爱丁堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
爱丁堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2017.11.07

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爱丁堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博