徒步金鞭溪,观顽猴,品溪水,赏美景。

金鞭溪 武陵源 张家界 徒步 猴子 溪流 峡谷

张家界武陵源

首页 > 峡谷 > 目的地 > 张家界 > 徒步金鞭溪,观顽猴,品溪水,赏美景。

旅行体验师、酒店试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷张家界十大绝景

金鞭溪

金鞭溪,之前我一直不知道为何它叫金鞭溪,还以为是那条溪流蜿蜒细长,形似金鞭而得名。直到来到这里,我才知道并非如此。

金鞭溪是因途径“张家界十大绝景”之一—神鹰护鞭的金鞭岩而得名,我们从大氧吧广场开始徒步,到水绕四门结束,徒步全程5.7公里,用时3小时左右。

顽猴

在大氧吧广场出发,进入金鞭溪峡谷内,刚进入几百米,就看见许多猴子,或坐在树枝上,或蹲在路旁,或跳跃在林间,非常多,各型各态,吸引游客纷纷止步拍照。

这里的猴子是非常活泼机灵,一张桃子形的面孔上,两只眼睛骨碌骨碌地直转,那鼻子又塌又扁,鼻子下面有一张尖尖的大嘴巴,一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣,披在猴子身上,最引人注目的还是他们那光溜溜红彤彤的屁股。

你别看这猴子好像很乖巧得在那里任你拍照,其实他们非常顽皮猖狂!他们的眼睛会静静盯着过往的游客,只要看到你手上提有塑料袋或者有吃的露出来,而你又长得看起来比较好欺负,他们会毫不犹豫抢你手上的包!我当时提着一个环保袋,里面并没有吃的,也被他们抢了。如果被抢,就把包给他们,他们只会拿走吃的,千万不要打猴子,不然很多猴子过来围攻你的话非常危险。总之,千万不要逗猴子,不然你会后悔的。

徒步金鞭溪,沿曲折幽深的峡谷溯溪而行,观顽猴,品溪水,赏美景。溪流水清谷幽,溪畔草茂花娇,两岸峰高林密,林间鸟鸣莺啼。风景清幽秀丽,徒步其中,似在画中游,清幽的里气息、潺潺流水声以及耳边的虫鸣鸟叫,令人心情愉悦,乐不知疲。

这里的秀丽风景,还吸引了新人来这里拍婚纱照。细细一看,这里溪流淳淳,绿树成荫,确实是拍婚纱照的好地方。

沿溪而行,似在仙境般的画卷里游走:溪水清澈明净,溪底岩石干净明滑,水中偶尔游过几条小鱼,两岸树木葱郁,石峰险峻,林间树上鸟叫虫鸣。边走边赏景,不知不觉半程已过,竟不觉得累,只觉得怎么也赏不够这幽雅景色。

路上遇到许多一起徒步的叔叔阿姨,年龄六七十都有,却一点也不输年轻人,甚至比年轻人还走得快许多。路上和一位来自广东连州的阿姨聊起来,阿姨让我猜猜她几岁,我看她头发乌黑步伐矫健,便猜她五十几岁,阿姨哈哈一笑,说自己已经六十几快七十岁了。我非常惊讶,毕竟阿姨体态和体力都不像六十几的人。果然我们年轻人还是要多锻炼,不能整天玩电脑玩手机,不然身体都垮了,连老年人都比不上,所以,平日应该多出来接触这青绿水。


和阿姨边走边聊,不知不觉已经到了终点。

贴士

我采集了关于武陵源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
武陵源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 发布:2017.11.06

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武陵源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博