转机玩转迪拜,24小时都不够

迪拜 转机旅行 哈利法塔 迪拜博物馆

阿联酋迪拜

首页 > 城市观光 > 目的地 > 阿联酋 > 转机玩转迪拜,24小时都不够
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光作为世界的中转站,只需要利用转机停留的时间就能深度游览迪拜。

前言

作为前往欧亚非大陆的中转站,迪拜,正在吸引越来越多的游客去揭开她神秘的面纱。许多人以为迪拜是一个国家,但事实上迪拜是阿联酋人口最多的城市,也是中东地区第二富裕的城市。随着航线的开发以及便捷的签证政策,越来越多的人选择利用中转航班在迪拜进行一次旅行。

如果你有24小时的中转时间,你会如何安排在迪拜的旅行呢?

飞机降落前的迪拜上空 摄影/李千惠

老城区和迪拜博物馆

土豪,摩天高楼,遍地黄金,这个是许多人对于迪拜的第一印象。而来到老城区,你会看到一个真实的迪拜城区。

迪拜老城区街景 摄影/李千惠

生活在阿联酋,每一年政府都会为阿联酋公民提供一定的生活补贴。据说在迪拜,当地人每月可以获得政府8000迪拉姆的生活补贴。低廉的生活成本也令迪拜成为世界上治安最好的城市之一。

迪拜老城区街景 摄影/李千惠

了解迪拜的历史,最好的方式就是参观迪拜博物馆迪拜博物馆的规模不算很大,但这座始建于1787年,是迪拜现存最古老的的建筑物。迪拜博物馆的前身是酋长住所、宫殿、军火库、甚至是监狱。在阿联酋成立之后这里被用作博物馆,展示阿拉伯地区的历史和文化。

迪拜博物馆 摄影/李千惠

博物馆最特别的展厅位于地下通道内,这里生动地再现了早期迪拜人的生活形态,充满浓郁的阿拉伯风情。

迪拜博物馆 摄影/李千惠

迪拜博物馆 摄影/李千惠

除了阿拉伯人的生活形态,在博物馆的陈列室中,展出了旧时阿拉伯人的乐器,生活用品、采集加工珍珠的工具,以及古墓中发掘出的精美的铜器、石膏制品和陶器。迪拜博物馆是少数几个提供当地历史文物的景点之一。

朱美拉公共沙滩

衣着暴露在阿拉伯国家是一个大禁忌,然而在迪拜的朱美拉公共沙滩,外国游客不需要担心因为身着比基尼而被警察带走的麻烦。在这里,游客们可以享受阳光沙滩带来的乐趣,还能欣赏到“七星级酒店”——帆船酒店的倩影。

朱美拉公共沙滩 摄影/李千惠

朱美拉公共沙滩 摄影/李千惠

朱美拉公共沙滩 摄影/李千惠

朱美拉公共海滩对于外国游客是宽容的,但这并不适用于迪拜的本地居民。在迪拜迪拜人早已经习惯了欧美游客的清凉衣着,这在阿拉伯国家是十分罕见的。虽然衣着没有硬性规定,但外国游客如果不小心触犯到了当地的文化禁忌,也是要接受惩罚的。

哈利法塔和音乐喷泉

来到迪拜,如果不上哈利法塔欣赏一次迪拜夜景是一件非常遗憾的事情。迪拜的哈利法塔,原名迪拜塔,目前是世界的第一高楼。而建造哈利法塔的目的,就是为了提升迪拜以及阿联酋在国际上的知名度,以此吸引更多的游客。

哈利法塔 摄影/李千惠

哈利法塔上的迪拜夜景 摄影/李千惠

乘坐速度最高达17.4米/秒的电梯,60秒就能够到达124层的观景平台。再高的摩天大厦,在哈利法塔上望去也只会变得渺小。

哈利法塔上的迪拜夜景 摄影/李千惠

哈利法塔的人工湖 摄影/李千惠

如果说哈利法塔上的迪拜夜景令人惊叹,那么在哈利法塔定时上演的音乐喷泉表演则是将迪拜旅行推向了高潮。迪拜音乐喷泉是世界第一音乐喷泉,表演时的水柱将高达150米,相当于一座50层的大楼,甚至更高。

迪拜音乐喷泉表演 摄影/李千惠

迪拜音乐喷泉表演 摄影/李千惠

迪拜音乐喷泉表演 摄影/李千惠

夜幕降临之时,大量的游客聚集在迪拜购物中心的人工湖旁,等待音乐喷泉的表演。音乐喷泉的水柱千变万化,使用的背景音乐包括阿拉伯音乐以及世界各地的歌曲,包括中国的《梁祝》、《吻别》。

迪拜购物中心

在结束迪拜中转旅行之前,别忘了到迪拜购物中心休息一下。在这座世界上最大的购物中心中,购物狂的欲望能够得到充分的满足。

迪拜购物中心 摄影/李千惠

迪拜购物中心 摄影/李千惠

迪拜购物中心 摄影/李千惠

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

迪拜博物馆 朱美拉公共沙滩 哈利法塔

特色购物:

迪拜购物中心

对于情侣和夫妻来说,迪拜并不是一个适合秀恩爱的城市,在迪拜的公共场合,情侣和夫妻不允许牵手,拥抱等亲密行为。否则会被迪拜警察带走,惹上不必要的麻烦。

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 更新:2017.12.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博