忆往昔峥嵘岁月,重走红军长征路

四川阿坝 黑水县 长征 红色文化 冰山

阿坝州黑水

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 阿坝州 > 忆往昔峥嵘岁月,重走红军长征路

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址红色圣地
  • 纪念馆红色纪念馆
  • 红色旅游红色旅游带动经济发展
  • 登山登雪山,重走红军路

提起中国的红色城市,很多人浮现在脑海里的,一定是延安、百色、遵义等,可是会有多少人想到四川阿坝州的黑水县呢。

其实,这里的红色历史也源远流长,在红军当年长征的时候,翻雪过草地,就领过这里,曾经翻越的三座大雪,其中有两座就在黑水县的境内。


当年红军经过黑水的时候,当地的老百姓都积极的把自家的粮食、衣物等物资拿出来给红军,真心的拥护着我们的人民的军队。也为长征的顺利实现提供了最坚实的保障。

红色昌德,红军长征从这里经过

这次的红色之旅,我第一站来到了位于黑水县的昌德村。 一进村就看到的飘扬咱们的国旗,还有很多红色文化的印记。这里其实是当年红军长征经过的一个小村庄,现在的昌德村地处该县打造沟域经济带“药材藏鸡彩林沟”的腹心地带,每到金秋时节,彩林就像打翻了的调色盒一样,层林尽染,具有得天独厚的旅游资源。如何避免旅游发展同质化带来的竞争呢?红色旅游,是昌德经过多方思考,最后定下的主题。按照“错位发展,特色发展”的理念,以红军长征翻越昌德雪时厚重的红色文化底蕴为基础,昌德村打造红军文化广场、观景平台、自驾露营点等项目,还利用雕塑、石刻、墙绘、景观小品布置等,再现当年红军长征过雪草地、建立苏维埃红色政权、熬盐筹粮等战斗及生活场景象。

芦花会议

芦花会议(黑水芦花会议)是红军长征途中,中央政治局继两河口会议之后召又称开的一次重要会议。为了增强一、四方面军的团结和信任,进一步统一两大主力红军的行动,中央政治局于1935年7月21日至22日在芦花(今黑水县城)举行会议。参加会议的有:周恩来、朱德、张闻天、毛泽东、王稼祥、博古、凯丰、邓发、李富春、徐向前、刘伯承、张国焘、陈昌浩等。会议的中心议题是总结四方面军从鄂豫皖根据地到川陕根据地这段历史的经验教训。

穿雪过草地,感受红军长征路

长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,攻占700多座县城,红军牺牲了营以上干部多达430余人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,其间共经过14个省,翻越18座大,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪,行程约二万五千里,红一方面军于1935年10月到达陕北,与陕北红军胜利会师。1936年10月,红二、四方面军到达甘肃会宁地区,同红一方面军会师。红军三大主力会师,标志着万里长征的胜利结束。

贴士

我采集了关于黑水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

自驾游黑水是最好的选择,建议在成都市进行租车,之后可以开到黑水,既方便又便捷。 但是川西的山路比较多,对车技有一定的要求,建议还是选一个老司机开车。

黑水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 更新:2017.11.10

文明遗址 纪念馆 红色旅游 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 纪念馆 红色旅游 登山 灵感

发现更多灵感 文明遗址 纪念馆 红色旅游 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博