泉城,还是那座活在人们记忆里的老城

济南 明府城 老街巷

济南

首页 > 文化控 > 目的地 > 济南 > 泉城,还是那座活在人们记忆里的老城

好的文章如一幅画,在画里面,你能看到我曾走过的路,读过的书,看过的风景,听过的音乐以及爱过的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这算不上传统古村镇的概念,但她却有独特的人文特征,四面荷花三面柳,一城山色半城湖
  • 午后这里适合清晨,也适合午后,逛街、品美食、泡咖啡厅、泡茶馆,这里的生活足够伴你午后
  • 文化控这是座老城,有过无数历史文化和诗书名人的足迹。
  • 散心这里反映的不仅是老济南的模样,更是老济南人的生活,游逛在这里能让人的内心回归本真

济南,到底是啥样的,是穿梭着灯火的泉城路,还是摩肩接踵的世贸恒隆,是千佛、是大明湖、是趵突泉,还是……家家泉水流淌在青石板上,户户垂杨摇曳在年迈的街巷。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

阳光落在院子里,映在石墙上,匆匆赶路的人们穿梭在曲折的窄巷子里,早市的叫卖声与自行车的铃铛声纠缠在一起,勾起的是那一篇泛黄的回忆。王府池子周围,还是那些老屋子,把泉水围在中间像是保护着秘密。

泉城,还是那座活在人们

图文/毕胜

图文/毕胜

泉水流淌在每家的院子里,取些水、泡碗茶,柳树下,择一隅享受着闲暇。这或许是明府城本该有的生活,也或许是老济南心里最愿意忆起的模样。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

一条流淌了百年岁月的护城河包裹了这座奏响着海曲艺的明府城。晌午,光透过门窗落在屋里的老玩物上,芙蓉馆里的“老残”拎着“妙手回春”偷闲在四合的院儿里晒着太阳。夜幕前的芙蓉馆,像一湾波澜不惊的水塘,映着老城的陈旧与宁静,安睡在街巷。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

济南,一座腹有诗书却写满了市井气息的老城,一城的诗书圣贤古往今来,一城的清澈泉水走街串巷,给这座城增添了灵性。一两层的小楼沿街而立,总有那么三四间探出个棚子,遮挡了半束阳光。金色的阳光照进书屋,照在那些充满了童年回忆的小书上,街边安静的咖啡小栈与步履匆匆只隔了一面画满了涂鸦的落地窗,小桥那头,几个人正品着茶打着麻将。正走着,不知道从哪传出了老唱片带着韵律的回响,迎面走来的,是拎着两个铁皮桶,打水归来的街坊。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

这座人们记忆中的老城,不只是那一条芙蓉街,那一座雨荷居,那一股珍珠泉,它更像是一幅济南版的“清明上河图”,它描绘着浓厚的文化,也描绘着最接地气的生活。

图文/毕胜

图文/毕胜

瑞士的夏天,西湖的春,济南的秋与冬。老舍先生钟爱的那座城市依旧在这儿,家还是家,泉城依旧是活在人们记忆里的那座老城。

图文/毕胜

图文/毕胜

注:济南的明府城始建于明朝洪武四年(1371年),距今已有600余年历史,是济南大规模建城的开始,片区相当于明朝时期济南城市的范围,是“泉城特色标志区”的核心区域。

图文/毕胜

图文/毕胜

贴士

我采集了关于济南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
济南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.11.07

古城古镇 午后 文化控 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 午后 文化控 散心 灵感

发现更多灵感 古城古镇 午后 文化控 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博