去薄荷岛,不去这几个地方那就太遗憾啦

菲律宾 薄荷岛 度假 海岛

菲律宾薄荷岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 去薄荷岛,不去这几个地方那就太遗憾啦

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛留下太多惊喜与留恋的薄荷岛。

邦劳小岛,晚上九点,海边小饭店的二楼,端起手边的那杯 Mango Shake,听见身旁的旅伴说:快快,大螃蟹端上来了,吃!

热带海岛的夜晚,是惬意的,微风吹的刚刚好。坐在最外面的椅子上,向下望去,游客并不多,稀稀落落的。

这里,是菲律宾薄荷岛。

提起菲律宾,我想很多人都会知道长滩岛。其实菲律宾有大大小小七千多个岛屿,很多岛屿都非常美好,只是长滩岛旅游开发的比较早。
几年前去过巴拉望的爱妮岛,还记得当时几乎没有遇到过中国游客,走在大街上,大多是欧美人。
记得那年我们包了一家半腰的一家别墅,自己去菜场买菜做饭,海鲜都超级便宜。午餐的时候,可以随时放下餐盘,而后往泳池里一跳,游一圈上来继续吃。

这是第一次来薄荷岛,处处是新奇。

那几天住的HENANN(汉娜)酒店,是Alona Beach上最好的位置。而这家餐厅就在离酒店几米远的地方,是当地朋友阿ling力荐的,因为性价比高,已经连着二晚在这里吃晚饭了。

晚饭后可以随意的逛逛,做个海边的马杀鸡,找个地儿喝点小酒,或者走在深夜的海边,让海边吹动裙摆,在潮起潮落间,感受时间的流逝。

海水温柔的抚过我的双脚,很想脱掉鞋子,只是沙滩上贝壳的碎片太多了。一些想念,浅浅的。
有的人,不用相见,一直在心里。

翻起手机里的那些照片,回想起这一天的所见所闻,微笑着。这一天,我和小伙伴们的行程,属于薄荷岛经典一日游。

早上去了眼镜猴公园,又去了著名的巧克力,午间坐上一艘船,在罗博河上面吃了自助午餐,随着船一路欣赏两岸风光。
午后遇见了一个古老的教堂,有着极美的光线,让我们流连忘返。还去了保和养蜂场逛了逛,吃了一个美味的蜂蜜冰淇淋,回到Alona Beach时,刚好是夕阳时分。
充实而奇妙的一天,想要分享给你。

一,全世界最小的迷你眼镜猴

薄荷岛的标志物之一,是一种名为塔西亚(Tarsier)的只有拳头大小的猴子,常被称为世界上最小的猴子。

有多小呢?我问同去的朋友阿ling,他说“体长只有9~12厘米,体重为150克左右”。那是多小啊?毫无概念,那就去看看吧。

门口买了票,走进一个热带雨林般的保护区,沿着弯弯曲曲的路一直走,挤着二三个人的地儿,就一定有一只眼镜猴。

这个“全世界已知的最小猴种”,长得老鼠不老鼠,猴子不猴子,考拉不考拉。这么多人来看它,它居然在呼呼大睡!
继续往前,好不容易见到个“失眠”的眼镜猴。在小小的脸庞上,长着两只圆溜溜的大眼睛。眼睛奇大无比,尾巴比身体还长。

眼镜猴白天睡觉,夜间活动。喜欢在树枝间跳动,从不下到地面上活动。那只眼镜猴,瞪着两只与身体比例完全不符合的大眼睛,真是呆萌呆萌的。

当地的朋友回头问我们:“知道眼镜猴为什么会成为濒危动物么?”他说因为眼镜猴怀孕期为一百八十天左右,每胎产一仔,一年只有一胎。
“怪不得,不像老鼠,一窝生那么多…”我笑着说。

世界之大,无奇不有。

原来这热带雨林,还有这么小的猴子,真是第一次听说。旅行,不仅能看到美丽的风景,让可以开拓视野,增长知识。

二,世界十大奇景之巧克力

我站在顶,看着那些高高低低的土坡,想,为什么叫做巧克力呢?明明更像蒸笼里的窝窝头啊?

那一天云很多,阳光灿烂,从脚下爬了很多个台阶,气喘吁吁的到达一座顶。这里是薄荷岛最著名的景点,很多人在拍到此一游照,我也不例外的拍了一张。

这个巧克力,是薄荷岛独有的景色,也是世界十大奇景之一。

所谓“巧克力”是由1268个大小丘组成的广阔区域,从高空俯瞰,这些小丘会呈现出棕褐色,就像平地上放着一颗颗大大小小的巧克力。
不过,巧克力变成巧克力色是在旱季结束时,而在其余时候就是绿色的。

这里是电影《哈利·波特》的取景地,哈利·波特骑着扫帚在顶上飞过的镜头就是在这里拍摄的。

之前会有很多哈利·波特迷们,很流行借扫帚来模仿哈利·波特的动作,拍出飞翔在巧克力上的照片,好搞笑。 可惜,我看到的的巧克力,青黄不接色,嘿嘿。
倒是去往巧克力的那条路,满眼碧绿。热带雨林的树木密集,长的极高,抬起头几乎看不到天空。走在那条路上,很是身心愉悦。

三,沿着罗博河走访原始部落

午间去了RIO VERDE FLOATING RESCO ,一个船上的餐厅。等我们都入座,船就发动过了。

船上提供自助午餐,来自不同国家的游客汇聚在这里,一边吃着午餐,一边静静地欣赏着两岸风光,还有这条美丽的罗博(loboc)河。

船儿迎风前行,倾斜的香薰树缓缓的后退着。很奇怪掌握方向的是大船后面的一艘小船,不知道它是如何看到前方有没有障碍物的。

不一会儿,船上的歌手开始唱歌,音乐一起,气氛就high起来了。只记得船上的菲式烤肉特别的好吃,连着吃着好多。

还有迷你的可乐,没见过这么小的。

这里特别想说的是,船靠岸去了一个原始部落,虽然是人造景点,可是那里的孩子们实在是太可爱了。

不管是孩子们还是成年人,头上都戴着花,穿着草裙,露出的肌肤被晒的黑黑的。一个个热情的招揽你去拍照凹造型。
小男孩嘴里说着“一二三”,变换着各种各样的造型,那姿势凹的可专业了。

当然,是要给小费的。20-50比索就可以,几块钱就可以让他们很快乐,何乐而不为?被一群当地的孩子围着,一个个都如此的可爱,心里却想着,他们不用去上学么?

这些造型让我想起非洲,想起我去的纳米比亚,有一个原始部落叫布须曼,也是一样的黝黑,一样的向游客展示着古老的文化。

年迈的妇女看到我举起相机,给我比划了一个剪刀手,我笑了。

告别了那一群孩子,我们回到船上。船调了个方向,开始返航。这样船上的午餐,这样原始的部落,感受还是很棒的。

四,遇见一座古老教堂的惊喜

受西班牙殖民者的影响,薄荷岛居民都是虔诚的天主或基督教徒,岛上有约50个像模像样的教堂。

想要去的百年巴卡容教堂因为在修缮,悻悻而归。谁知偶遇的一个叫不出名字的教堂,却有了惊喜的遇见。

午后斜斜的光从窗户里打进来,教堂里仿佛变成了一副低饱和度的画。没有一个游客,说话都成了低语。

斑驳的墙,诉说着时光。
地上的蓝白瓷砖,已经磨的很旧,阳光透过窗户,投下方块的影子。

教堂不大,但高高屋顶,巨大的窗户,旧旧的木凳子,营造了一种静静的神秘感。

流连在这个巨大的教堂里,流连在那光束营造的氛围里,朋友喊了好几次才愿意离开。

在薄荷岛的这一天,时间过的飞快。那一些遇见,因为有了这些照片,便定格成了永恒。

此时此刻,我仿佛还能看到,那座教堂里,阳光下,尘埃飞舞。

感谢本次服装赞助:绽放

喜欢的,淘宝搜索:绽放旅行女装
关于作者:若有所思/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

贴士

我采集了关于薄荷岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
薄荷岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.11.08

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多薄荷岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博