最难追的不是女友,而是你——海豚!

薄荷岛 清晨出海追海豚 大断层浮潜 大饼脸巴里卡萨 美丽的薄荷之瞳

菲律宾薄荷岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 最难追的不是女友,而是你——海豚!

新华社签约摄影师、索尼合作kol,视觉中国图库摄影师、大疆官方体验师,中国摄影家协会成员、自媒体达人,50万大V。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落天边真的是如火焰在燃烧,海水也呈条带放射状,最美薄荷落日
  • 海滩海岛梦幻般悬浮在海上的巨大眼睛,蓝绿交错的虹膜,泛黄的瞳
  • 潜水巴里卡萨大断层浮潜,丰富而生动的景致
  • 动物最难追的不是女友,而是你!清晨探访美丽的精灵——海豚

菲律宾29万平方公里,和中国云南差不多大,但却散落着7107个岛屿,拥有最为丰富的海岛资源和美景。在这么多太平洋的泪滴中,我偏爱薄荷。
薄荷岛,就像它的名字一样,唇舌相碰,便已吐字如兰,带着清新的香气。它没有被过度开发,保留着太平洋海岛应有的原始和清新,温婉如少女。

它也是菲律宾第十大岛,这里的沙滩虽不像长滩岛的那样细腻柔软,而是由碎珊瑚被海水冲击而成,但沙滩雪白耀眼,把海水映得层次分明。

难追的不是女友,而是海豚

美好的一天,以早起看望海豚开始。
这项活动需要清晨五点就起床,不为别的,中午阳光太烈,直晒海面,海豚也会晒“秃噜皮”啊!所以它们的策略就是天一热就躲起来。
只有清晨最为和煦的时候,才是它们最兴奋活跃的晨练时间。
在薄荷岛不一定每天都可以看到,但这是最容易看到海豚的区域之一。好在我们够幸运,很快就看到有海豚跃出海平面的画面,早起的困意瞬间就消失了。
取之而来的是不断升温的兴奋!

一开始只是远处一两只海豚跃出海面,黑亮的体表,流线的身形,形成一道最标志的抛物线。伴随着耳边的游客传来的一声声尖叫,海豚!快看!!有海豚!!
越来越多的海豚成群出现,朝阳的光辉铺满海面,身形矫健的海豚集群的旋转、跳跃。

海豚是非常有灵性的动物,关于海豚救人的传说很多,例如:
希腊历史学家罗图斯图在《亚里翁传奇》中记载了这样一个故事:亚里翁是公元前6世纪列斯堡岛的著名抒情诗人和音乐家,有一次在意大利巡回演出后,携大量钱财乘船返回科林敦,途中,水手见财起意,想要谋财害命。当时,亚里翁请求让他再唱一支歌,水手们答应了。谁知,他高亢美妙的歌声引来无数的海洋巨兽!
在他被扔进大海之后,其中的一只便将他一直驮到海岸。这种神秘的动物就是大名鼎鼎的海豚。

这些调皮的精灵,忽远忽近的闯入我们的视线,欢呼雀跃的人们,也就忽东忽西的驱动着大小不一的螃蟹船,追逐观赏这美丽的生物,薄荷岛宁静的清晨彻底被打破。
我本来怕海豚被这些刺耳的马达声吓跑,谁知它们早已习以为常,只是不会那么乖巧的躺下来让你抚摸,总要飘忽行踪,看你累的傻傻的。
我的注意力此刻全部集中在这海面上,不停按快门捕捉海豚的每一个动作。终于,这次观豚之行不仅为我的记忆增添了美好画面,也让我见证了它跃出水面时俏皮可爱的模样。

菲律宾的螃蟹船

在菲律宾的海面上,到处可见我们乘坐的这种螃蟹船,这是当地极具特色的游览船:
船体两边平行于船体简单地撑出两根长木头,以防风浪倾斜并保持平稳。而三段式的设计,又可以从中间向两侧搭出凉棚,供船内的人遮阳休息。
最惟妙惟肖的是为了连接两旁长木,有左右伸出四根横木,便犹如螃蟹的八条腿,非常形象。
不久,我们到达了圆的可爱的巴里卡萨岛。

薄荷之瞳——巴里卡萨岛

巴里卡萨岛是个赤道珊瑚岛,它除了自身圆咕隆咚的饼脸,最引人注目的,当然是举世闻名的大断层,许多人专门跑来感受他的神奇。
浅绿色的部分,是并不深的海岸大陆架。而一下跃入深蓝的地方,就是巴里卡萨大断层,整个有3000米的落差,景色相当壮丽。
如果从纵剖面看这座珊瑚岛,就像根千米的擎天柱伫立海中,露出海面的部分就是巴里卡萨岛。
而从空中看,更像是梦幻般悬浮在海面上的巨大眼睛,有着蓝绿交错的虹膜,和泛黄的瞳孔。

大断层浮潜的惧与期

有人问“潜水究竟是一种怎样的体验?” 我看到最多的答案是对“深蓝翱翔的向往和对海洋生物的好奇”,但印象最深的是“通向新世界的大门,感受强烈生命感的瞬间”。
在我们浮潜的时候,充分感受到这里生命的丰富!随处可见珍贵的珊瑚围绕断层生长,大明星尼莫则在其中不断finding(觅食)。
在戏水的过程中,大大小小颜色各异的鱼儿在身边围绕,真正体验了一把与小鱼儿的零接触,缤纷的珊瑚、各式的鱼群,让人目不暇接。

浮潜时最奇妙的感觉,就是身体分为两半了,你会感觉半身暖流,半身寒流,这是由大断层造成的,表层海水被阳光晒熟,暖暖的;但深度遽增,底部就会有寒流涌动。
光线穿透的时候,看得到它的路径,水中的丁达尔现象,极其美妙。

想要更受欢迎,那就一定要拿出吸引力秘籍——饼干,撕开小口,泡软后轻轻一挤,疯狂的鱼儿便会一拥而上,指哪打哪的听指挥!

当你初见大断层的时候,内心的震撼是无法形容的。
因为刚下水的时候,只有膝盖深,要在水中趴着走,会有点轻微小觑;而爬到断层,看到一下黑洞一般的深蓝,内心胆怯,又会被它鄙视。
——那种深不见底的深邃,确实让人心生恐惧,但又有所期待,因为导游讲,断层处,是洋流和温差对比强烈的地方,也是鱼群最为聚居的。
可惜浮潜不能深入海底,将来有机会还要来这里畅快深入,看看随着深度的变化,断层上布满了怎样的神奇。

处女岛这只白鸽,让我为你画龙点睛!

结束了巴里卡萨岛的潜水探索之后,来到处女岛稍事休息。
处女岛是一个无人小岛,如名字一样,没怎么开发,在海中延伸出一条长长的沙坝,没有涨潮的时候,在水中可以走出几百米远,两旁的浅滩上,停满了过来吃饭的螃蟹船。
从空中看,处女岛的就像一只白鸽,非常可爱,让我为你画龙点睛吧!

薄荷最浓墨重彩的火烧云

愉快的一天结束了,没想到在酒店的海滩还有一处惊喜等着我们。
薄荷岛最美的落日奖给我了我们:天边真的是如火焰在燃烧,海水也呈条带状,向着太阳的方向汇集,而颜色从右到左,由红黄绿蓝在逐步过渡,真是人间奇景。

贴士

我采集了关于薄荷岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

如眼睛般的巴里卡萨岛

娱乐体验:

清晨出海追逐海豚,巴里卡萨断层浮潜,薄荷岛落日

薄荷岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.12.04

日出日落 海滩海岛 潜水 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多薄荷岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 潜水 动物 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛 潜水 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博