【天等小记】登一座山爱一座城

秋天 登山 稻田

崇左天等

首页 > 摄影 > 目的地 > 崇左 > 【天等小记】登一座山爱一座城
dinh oi
订阅

百度旅游终极达人,去哪儿试睡员+聪明旅行家,携程旅行家,同程验客,驴妈妈达人,头条好自媒体。喜欢用镜头记录生活的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 俯瞰县城全貌
  • 摄影秋之风景无限好

秋天,是狂欢、是丰收的季节。秋天,秋阳和煦,秋风习习,秋天落叶缤纷,是时候找个地方好好释放、好好狂欢。秋天,想醉倒在天等浓浓的秋意里。

在这个被誉为“中国长寿之乡”的天等县,我邂逅了这样一场美景。

天等位于桂西南,处亚热带季风气候区的天等县,气候温和,雨量充沛,四季如春。

虽然是属于因为《花千骨》而大热的崇左市,但是天等并没有因此而变得嘈杂。

世界即使再嘈杂,天等也永远是宁静的。天等就像一个养在深闺里的小姑娘,不温不火,不疾不徐的等着人来探索。

这里的旅游旺季主要是夏季和秋季。在炎热的夏季,人们喜欢来这儿避暑;在收获的秋季,人们喜欢来这看满是金黄的田园风光。

除了这些之外,这里最吸引人的还有独秀峰。登独秀峰,要走过一座古桥叫“丽川古桥”。

营坡古桥建于明末清初,全桥用石料砌成,有五个桥拱。桥上的石块已经参差不齐,凸凹不平,但依稀可见到古人凿打的痕迹。丽川古桥上游有一拦河水坝,河水从坝上飞泻直下,水花四溅,我们去的时候,恰逢丰水期,水从坝上泄下,形如瀑布, 石水相击,其声震耳,  壮观异常。

这里古树蔽日, 错落有致,  树的品种多是大叶榕、小叶榕、马狼树等, 苍翠欲滴 。碧水绿树,秀峰古桥, 相映成趣,构成了一幅美丽的水墨山水画。清晨和傍晚,在桥上散步、乘凉、聊天,都是一件很惬意的事。

走过丽川古桥,就到绿树成荫的独秀峰的山脚下了,山中的树木保护得很好,到处是百年古木枯藤和珍稀的树木品种。山上有许多红豆树,若是逢季节,这里遍地红豆,煞是好看。很幸运的我们,这个季节去,还能在地上看到些许红豆。

“红豆生南国,春来发几枝。 愿君多采撷,此物最相思。”红豆代表的是相思,捡几颗红豆回去,送给你一直挂念的人是不是一件很浪漫的事呢?

上山的路,是用一块一块方石接连起来的阶梯,整个路程,就是一步一块石板地满满爬, 山路不是很长,半个多小时,我们便登到了峰顶。轻易不爬山的我,也是气喘吁吁的,平时还真的是要多锻炼才行。

他们的美好家园里,有潺潺流动的溪水,有无数拔地而起的峻岭,有充满希望的田野,还有一个个挺起的胸脯,他们正在为改变命运而奋斗!迎着夕阳,眺望莽莽群山,我心中飞起阵阵旋律,诗情在萌动:“登一座山,爱一座城 看一片天,等日夕晨”这诗也许不够专业,却道出了我此刻万千的感慨……

天等,秋天该有的景物在这一应具有。山顶视野很好,近处县城全貌,远处的山,都能看得到。看着这些景色,再一次感慨,秋,是真的到来了。

看到美景,我总会有很多很多的感慨,感慨情不知所起,感慨缘分不知从何追溯,那就剪一段时光,留一处回忆,日后想起我们一步一步走过的独秀峰,还永远在那里,记忆也永远留存于我心中。

你总说前路遥遥无期,但是我们且吟且唱,征服了你自己,世界就会在你的脚下,穿过荆棘,希望归来我们仍是少年。

谁遇见了谁,谁又和谁一见如故,曾经天各一方,如今你我无话不说,你我的故事,还在继续。

贴士

我采集了关于天等的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10月来玩最佳。
天等

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:dinh oi 发布:2017.11.07

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天等的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博