墨尔本后花园邂逅“小瑞士”和薰衣草

墨尔本 戴尔斯福德小镇 拉芬都拉薰衣草园

澳大利亚墨尔本

首页 > 文艺范 > 目的地 > 澳大利亚 > 墨尔本后花园邂逅“小瑞士”和薰衣草

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园园丁说12月才是薰衣草的季节,那时紫云层中紫气飘渺浮动,园子就好像一副莫奈油画
  • 文艺范也许某个清晨,突然在衣柜里嗅到奇异的皂香时,我便会想起南半球那个紫色的春天

墨尔本戴尔斯福德小镇附近的拉芬都拉(Lavandula Lavender Farm)是个特别的地方,来到这里彷如骤然远离了澳洲和墨尔本,降落在瑞士的间或是意大利的某个小村落里。

特有的欧式乡村石头小屋,花草纷杂的农家小院,葡萄架秧、干花束、大篮子的瓜果、大大小小的陶壶、木几藤椅把碎石板地和粗木凉棚磊得满满当当。

并不宽裕的房间,简单、质朴的全木质摆设,桌上是拥挤的五颜六色的瓶瓶罐罐,大玻璃瓶里的花束在窗下享受着明亮的阳光。

花场最早的主人Aquilino Tinetti来自瑞士南部意大利语区的TICINO州,1850年代随着淘金的大潮来到墨尔本。带着淘金梦的Tinetti驻扎在戴斯福尔德后,发现与其天天辛苦地抱着侥幸的心里掘地三尺,不如为这些淘金者们提供餐食更容易来钱。

因此Tinetti很快用石头建起了谷仓、乳制品以及农庄,他的小农庄完全复制了故土的建筑模式,嵌入在边石头房屋,上面住人,下面是仓库和地窖。

基本生活构成后,男主人从家乡带回了女主人Maria,两个活在中世纪童话故事里的农家夫妇养育了十三个孩子,又建造了更多的石头房。

这个的意大利大家庭在间快乐地生活了一辈子,直到1970年最后一个Tinetti家族的后代搬离拉芬都拉,一位叫Carol White的欧洲后裔护士来到这里,全面接手了这个农场。

在园中遇上正在剪枝的园丁,他告诉我十二月才是薰衣草最好的季节,那时紫云层中紫气飘渺浮动,这个园子就好像一副莫奈的油画。

薰衣草,花语:等待爱情。它不仅有不可抗拒的异色,还有天生的异香,这种异香带着无名的魔力,蚊虫不得近身,却能拉近恋人的距离。

农场的主人把薰衣草制成面包、烤饼、柠檬水、花茶、果酱、硬糖,让你把薰衣草的春天装进心里,他们还会把薰衣草制成洗发水、润体露、护手霜、香薰、香皂和精油,让你把薰衣草的春天带回家。

也许某个清晨,突然在衣柜里嗅到奇异的皂香时,我便会想起南半球那个紫色的春天。

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-1月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

戴尔斯福德小镇 拉芬都拉薰衣草园

特色购物:

薰衣草产品

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2017.11.07

田园 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 文艺范 灵感

发现更多灵感 田园 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博