天波杨府那些吊篮中姿态万千的菊花

开封 天波杨府 菊花节 赏花

开封天波杨府

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 天波杨府那些吊篮中姿态万千的菊花

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花赏花不仅是看花儿的外形,也需要了解菊花的个性
  • 摄影菊花拍摄是一个技术活,懂得拍摄才能够发现菊花之美

菊花那千姿百态的花朵、姹紫嫣红的色彩、清隽高雅的幽香,开封菊花历史悠久。南北朝时期,开封就有种植菊花的记载,到了北宋进入了鼎盛时期。《东京梦华录》中记载:“九月重阳,都下赏菊,无处无之。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

据史书记载,天波杨府是北宋抗辽名将杨业的府邸,因位于京城西北隅天波门的金水河旁,故名天波杨府。杨业为国捐躯后,改为家庙,名曰“孝严寺”。历经多次毁复,至民国废于日军战火。

天波杨府纪念馆是为纪念北宋爱国名将杨业而建的纪念馆,它东靠北宋皇宫遗址龙亭公园,占地3.3公顷,由杨家府邸、演兵场、杨家花园三个院落组成。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

在天波杨府的菊花现场,今年呈现了铁艺花架、花瓶、草编吊篮、藤蔓等创意器皿为配件,将插花和花艺组合的手法布置园林小品和展室,格调雅致、意境深远。

每年菊花文化节开幕后,古城开封一派花海人潮的壮观景象,可谓“九月花潮人影乱,香风十里动菊城”。今年也不例外,来自各地的游人,赏花,看花,在天波杨府的这种精致花篮让人们心动不已。

从北门二人,五色草扦插的花拱门如彩虹般飞架,镶嵌着浮动的祥云、绽放的金菊,节会气氛十分浓郁,完全和杨家忠烈强悍有别,倒是显得婉约可爱。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

步入景区,南照壁前的“天波秋韵”采用秋菊、翠兰、针葵和嶙峋景石构成一幅画卷,以洗练的手法营造出一派秋色明丽的园林风光。

西花园“蝶舞纷飞”看似简单,但是也用心良苦,菊花造景产生的强烈视觉冲击力也让人感动不已。古香古色的宋式建筑群中,依托围墙、宅门、树木制作了色彩斑斓的植物墙、藤艺吊篮和写意壁挂。

菊花具有傲霜怒放、不畏严寒的“气节”。但是如果说把绚丽多姿的菊花配以精巧铁艺花架组合成花艺景观,炫彩菊仿佛是一朵精灵一般让人难忘。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

整个景区花香四溢,令人无限遐想,虽然看到这些菊花不会联想到北宋杨家将士为保家卫国而浴血奋战的英雄形象,但英雄也是普通人,也有属于自己的喜怒哀乐,这也许就是这场有人情味的菊花展所要表达的意义吧。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

贴士

我采集了关于天波杨府的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-12月来玩最佳。
天波杨府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2017.11.07

赏花 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天波杨府的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 摄影 灵感

发现更多灵感 赏花 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博