这里有着被遗忘的时光,寻找心中的向往

老挝 凯旋门 塔銮寺

老挝

首页 > 其他人文 > 目的地 > 老挝 > 这里有着被遗忘的时光,寻找心中的向往
十三
订阅

十三,去哪儿网聪明旅行家,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,携程点评家,旅游博主,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文在日落、佛教僧侣的背影、印度支那别墅和湿润苍翠的森林里,寻找不曾被发现的浪漫。
  • 佛教老挝人民是最后信仰小乘佛教的东南亚国家

老挝,这个与中国云南接壤,被泰、柬、越、缅包围的东南亚小国,似乎总被淹没在邻国的光彩之下——没有泰国的悠然海岛,吴哥的气势磅礴,缅甸的神秘面纱,也不如越南浑身透着股文艺片色彩。那么这一次,让我们靠近一点,看一看,这个国家每一寸被遗忘的时光之美,找一找,每个转角处触手便可及的爱。在日落、佛教僧侣的背影、印度支那别墅和湿润苍翠的森林里,寻找不曾被发现的浪漫。

在老挝这样一个贫瘠落后的国度,没有严格的法规和制度,也只有极少警察和公职人员。人们却可以悠闲的和睦相处且无纷争,达到夜不闭户、路不拾遗的品格,我想这应该就是宗教信仰的力量,也是一个洗涤人类灵魂的好地方。

老挝人民是最后信仰小乘佛教的东南亚国家,在1975年之前佛教是国教。老挝历史悠久,公元1353年建立澜沧王国,为老挝历史鼎盛时期,曾是东南亚最繁荣的国家之一。1707—1713年逐步形成了琅勃拉邦王朝、万象王朝和占巴塞王朝。1779年至19世纪中叶逐步为暹罗征服。1893年沦为法国保护国。1940年9月被日本占领。1945年8月老挝人民举行武装起义,1945年10月12日宣布独立,成立了伊沙拉阵线。1946年西萨旺冯统一老挝,建立老挝王国,这是首次老挝君主统治一个统一的老挝。

一提起凯旋门,人们就自然想到了法国巴黎的凯旋门。当然,这只是全球最著名的凯旋门之一罢了。其实,世界各国还有许许多多凯旋门,比如德国柏林凯旋门、意大利罗马、米兰凯旋门,英国伦敦凯旋门、西班牙巴塞罗那凯旋门等等………这些凯旋门如同一部史书,打开它,便能感觉到历史波涛的汹涌,我现在就来把我所见到的老挝凯旋门作一介绍,给大家一览。

凯旋门是老挝的胜利纪念碑,没错,就叫凯旋门,位于澜沧大道的中央,1969年为纪念反殖民战争中牺牲的老挝烈士而建,由法国工程师模仿巴黎凯旋门、用美国人捐赠的用于建设机场的水泥修建而成,所以外国侨名叫它“垂直跑道”。凯旋门加了佛塔顶,拱门基座采用典型的老挝寺庙装饰风格,塔顶内侧雕刻精美的佛教故事,算是复制品的亮点。

凯旋门广场中央有一块赤色底座、黑色大理石铺面的卧碑,上刻老、中、英三种文字“中国政府和人民赠送给老挝政府和人民的礼物”。2004年万象东盟首脑会议,中国捐资1000万元人民币,帮助老挝修建了占地4万平方米的凯旋门公园,附近还有中国援建的老挝国家体育公园。

凯旋门前行不远就是塔銮寺(PhaThatLuang),是最古老最具特色的寺庙,甚至老挝国徽都有塔銮图案。始建于1560年赛塔提腊国王统治时期,是砖石结构的佛教建筑群,四方形,分三层,意比佛说三界。主塔底部由三层巨大的方座构成,四边正中均有膜拜亭,第二层有30座配塔,第三层矗立主塔,顶端敷金箔,塔高45米,宽54米,四周几十米宽的草地外有方形围廊。

美丽的金色塔銮寺是老挝最重要的国家纪念碑,它是佛教和老挝主权国家共有的标志。主塔形象还出现在了国徽里。塔銮寺屡经修缮,方保存至今。到达交通:塔銮寺位于万象市中心以东4公里,TukTuk车约30000Kip/车。最佳的参观时间:傍晚,那时可以欣赏到塔上反射的落日余晖。

国内如何抵达老挝

目前中国国内只有从昆明到万象的航班,老挝航空和中国东方航空经营这条航线,目前每天都有来往航班。老挝的离境税10美元包含在机票价格中,不需要在机场另行支付。中国昆明的国际长途班车最远到达老挝的万象,沿途经过中国的勐腊、磨憨和老挝的琅勃拉邦、万荣。每天傍晚5—6点在昆明南窑汽车站和昆明火车站边的国际汽车站发车,至琅勃拉邦需24小时,至万荣需32小时,至万象需36小时。

贴士

我采集了关于老挝的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

把脚步放慢,好好感受当地的风土人情。

老挝

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十三 发布:2017.11.07

其他人文 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老挝的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 佛教 灵感

发现更多灵感 其他人文 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博