这里硝烟弥漫,炮声隆隆,地雷战开战了

山东海阳地雷战 大型实景表演

烟台地雷战景区

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 烟台 > 这里硝烟弥漫,炮声隆隆,地雷战开战了

爱摄影爱旅行爱着婆娑的大千世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游地雷战景区位于山东海阳,每天都会有大型室外情景剧表演

六十年代初,八一电影制片厂拍摄的一部《地雷战》家喻户晓,属于那个硝烟弥漫时代的英雄故事,曾经鼓舞和影响了一代人,而这个故事里面和敌人斗智斗勇,在艰苦的时代用有限的物质资源把小鬼子打的满地找牙,不敢随意进村的英雄人物原型,就是以东海阳发生的地雷战为背景,以三位全国民兵英雄为原型,在海阳实地成功拍摄了军事教学故事片。如今的海阳,有个地雷战旅游景区,重新复原了当年地雷战的原貌,每天还有大型的地雷战实景表演。

地雷战景区旅游位于海阳市朱吴镇,距离城区12公里,景区内既有雄伟而面苍茫的石林景观,又有妙曼而秀雅的乡风韵。每天大型《地雷战》实景演出,利用真实的烟火爆破、专业的武打特技演员,让我们仿佛回到了烽火连天的战争年代,重温那段硝烟弥漫的岁月。整个景区层峦叠嶂,沟壑纵横,飞瀑流泉,里面的建筑也都采用了中国四五十年代东民居的特色,朴实自然。

立于村头有一块巨大的石头,上面写着三个大字:镇妖石,也许很多人会想,这不就是一块普通的石头吗?怎么会有镇妖的效果呢?原来这石头的故事也是地雷战里最传奇的。石头后面的沟就是拍摄《地雷战》时的取景地,在影片最后,屡次受到地雷战袭击的敌人,在走投无路下,把任何可疑的东西都看成了地雷,在惊恐万分的时候,将这块眼前的巨石看成了一颗越来越大的“巨雷”,挥刀砍向“侵略者必死”的牌子最终送命,人们为了纪念这次胜利,特意把这块石头命名为镇妖石。

车库里至今还保留了几辆当年留下的吉普车,沧桑的痕迹记录着战争年代的那些岁月。

地雷战的兴起,是那个特定年代决定的。在东境内,海阳民兵并非最早发明和使用地雷的,但海阳民兵却在实践中发明和制造了数十种地雷,海阳的地雷战在东却是最有名气的,在抗日战争年代,地雷战的兴起和发展,也为中国革命取得胜利写下了浓墨重彩的一笔。

大型实景演出《地雷战》重新了四十年代海阳大地上发生的真实故事。

1940年2月,日寇的铁蹄踏入海阳,烧杀抢掠,无恶不作。海阳人民在党的领导下同仇敌忾、奋起抗战。1943年5月,瑞宇村的第一颗地雷炸响,拉开了海阳地雷战的序幕,从那时起,海阳变成了一座抗日之城,“地雷战”大显神威。

巧妙的地雷战战术,加上民兵的艺高人胆大,把日军打的叫苦不迭,看高空飞翔而来的民兵痛打日本鬼子的场景,感觉十分过瘾。

在特定的年代特定的环境下,真正发挥出智慧和勇敢的,其实都是我们身边的平常人,重温地雷战场景,才会明白,平静祥和得之不易。

贴士

我采集了关于地雷战景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
地雷战景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦想旅行家 更新:2017.11.16

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博