一座达古冰山究竟占据了几个世界之最?

四川 黑水 大姑冰山 冰川 最近的遥远

阿坝州达古冰山

首页 > 摄影 > 目的地 > 阿坝州 > 一座达古冰山究竟占据了几个世界之最?

中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体,2015新浪河北旅游十佳旅行家摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川达古冰山是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离中城市最近的冰川。
  • 摄影达古冰山被誉为最佳红叶观赏目的地,中国彩色冰川—冰雪天堂,摄影天堂。

“曾经以为你是那么遥远,原来你就近在我的身边。就算再过一千年,再过一万年,你依然是我的达古冰,我最美的眷恋……”

伴随着浑厚的男中音深情的歌声,我们从黑水达古冰景区大门,乘坐观光车来到冰脚下,又换乘高空索道,十多分钟后,把我们带到海拔4860米的雪之巅。一下子来到冰天雪地的世界。

之巅风起云涌 摄影/星云视界

圣湖 摄影/星云视界

之巅 摄影/星云视界

导游高兴地祝贺我们,刚才我们乘坐了世界上最高海拔索道,欣赏到了世界上海拔最低、面积最大、年纪最轻的冰川,有兴趣上索道二楼还可以去世界海拔最高咖啡馆。一座达古冰竟然占据了这么多世界之最,让登上来的每一个游客,都会感到非常特别值得。

景区门口 摄影/星云视界

世界上海拔最低、面积最大、年纪最轻的冰川

达古冰风景名胜区位于阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,是罕见的现代地冰川,出现在整整200万年的史前新生代第三纪尾声。冰川、雪、彩林、藏寨、湖泊相映成趣;达古雪顶终年积雪,气势磅磗,峰错落有致,美不胜收。

千百年来,达古冰川就好像一位深居闺中的姑娘,一直不为世人所知晓,直到1992年日本科学家才通过卫星发现了隐匿于崇峻岭之中的她,并于同年8月远渡重洋来到黑水,对她作了为期一周的考察,发现是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离中城市最近的冰川,是冰川区域内迄今为止所见景色最美丽多姿的冰川。

被群簇拥的达古冰川犹如银色的佛珠闪烁着夺目的光芒;皑皑白雪映衬湛蓝无比的天空,纯净的没有一丝杂质。达古冰,就是一个让灵魂宁静的地方。

世界上海拔最高的咖啡馆——云端咖啡馆

在冰之巅索道中心的二楼建有一个咖啡馆,也是世界上海拔最高的咖啡馆,除了可以提供咖啡饮料,还可以提供吸氧。这里视野开阔,三面观景,每一面所看到的景致都不相同。可以看红色的缆车在壮丽雄浑的雪群背景下缓缓驶向巅;可以数阳光下由远及近的雪群峰到底会有多少座;看游人在冰之巅撒野,在雪峰下留下美丽的合影。

云端咖啡馆

云端咖啡馆 摄影/星云视界

有空的时候,来达古冰走走吧,或面向洛格斯圣许下盟海誓,或散坐在云端咖啡馆之上饱览群美景,或走进达古藏寨领略藏羌文化风情,远离一切城市喧嚣,涤荡尽生活的疲惫,在原生态大自然里邂逅另一个自己。

世界上海拔最高的索道

索道下站 摄影/星云视界

达古冰索道建成于2008年3月,全长3400米,索道下站海拔3620米,上站海拔4860米,目前是世界上海拔最高的索道。索道最高运行速度为6米/秒,每小时可运送800人,十分钟左右即可把游客运送至顶。

索道 摄影/星云视界

索道 摄影/星云视界

达古冰索道自动化程度高,安全可靠,舒适美观、省时省力,沿线风光美不胜收,有“春观花、夏赏冰、秋品彩林、冬扶雪”之称。乘坐索道到达雪之巅,仰望万年冰川,俯看流云冰湖、逶迤群,以一个全新的游览视角,领略冰雪天堂达古冰的无穷魅力。

索道 摄影/星云视界

红军长征翻越的最后一座雪

红石滩 摄影/星云视界

红石滩 摄影/星云视界

达古冰是红军长征时期翻越的最后一座雪。红军在达古冰周围经历了很多艰难险阻,其中得到了当地淳朴藏民的粮食和人力的支持,最终战胜了种种困难取得了伟大胜利,为长征的顺利完成奠定了一定的基础。为纪念当时的伟绩,达古冰景区将“红军桥”、“红军湖”作为景点的名字。

红军桥 摄影/星云视界

红军湖 摄影/星云视界

达古藏寨 摄影/星云视界

在藏语里"达"是"冰川","古"是"深沟","达古"即为"深沟里的冰川"。在景区内有三个藏族村寨,分别是下达古、中达古和上达古,共居住有400多位勤劳善良的安多藏族。他们世世代代都居住在胜似世外桃源的人间仙境。这里蓝天碧水成双,经幡藏寨辉映,显得古朴而神秘,雪圣水孕育了达古藏寨的万物生灵。

摄影/星云视界

圣水 摄影/星云视界

圣水 摄影/星云视界

这里一半是冰,承载着纯净高洁;一半是随着四季变幻的颜色,那是闪烁诱惑的色彩,承载着活力与希望;景区悠久厚重的民族文化,浸润了岁月;欢快的卡斯达温,跃动着禅意,让游人如醉如痴,流连忘返。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、腾讯微博、今日头条、百家号、一点号、大鱼号等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于达古冰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奶子沟 卡龙沟 三奥雪山 色尔古

自驾线路 :成都---汶川(映秀震区、萝卜寨)--茂县(羌城、白石羌寨)--黑水 达古冰山(色尔古藏寨、卡龙沟、羊茸哈德)

达古冰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2017.11.15

雪山冰川 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多达古冰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博