青海门源:百万亩油菜花开成金色的海洋

青海 门源 油菜花海 赏花 自驾游 摄影

青海

首页 > 摄影 > 目的地 > 青海 > 青海门源:百万亩油菜花开成金色的海洋

山水行者,新浪旅游摄影名博,今日头条、一点资讯、搜狐、凤凰自媒体人,擅长自然风光、新闻纪实、人像写真等题材。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花被誉为全球十大绝美花海的门源油菜花,绝非浪得虚名。
  • 摄影每年7月,门源都能吸引数十万摄影爱好者前来采风、创作!
  • 田园镇邑、村落仿佛金色花海中的一座座梦幻岛。

盛夏七月的门源,油菜花迎来了盛花期。油菜花本不罕有,但门源油菜花的规模之大、气势之磅礴壮观却举世罕见。油菜花种植区域北依祁连,西起永安城,东到玉隆滩,南临达坂,总面积近百万亩,宛若金色的海洋。

浓艳的金黄,紧沿着浩门河畔,横亘门源盆地足有百公里,在青藏高原深蓝的天空下,与远近水,阡陌村舍相辉映,无论近看远观皆为震撼心灵的壮美画卷。

与法国普罗旺斯、日本北海道、荷兰郁金香齐名、被誉为全球十大绝美花海的门源油菜花,绝非浪得虚名。

七月中旬,我们一行人从西宁出发,开始了近一周的青海自驾行摄之旅。从西宁到门源大约150公里的车程,中间途经黑泉水库、达坂,穿过海拔近4000米的达坂隧道后,不久就到了达坂观景台。在观景台俯瞰门源盆地(浩门河谷)绵延百里、漫遍野的油菜花海,可谓蔚为壮观。

沿盘公路盘旋而下,我们来到了油菜花最佳观赏点——青石嘴镇圆观花台。所谓的圆,不过是花海中的一座小丘,顶海拔3002米,相对高度大约只有一两百米,沿着木栈道拾阶而上,每走几步都忍不住停下来欣赏、拍摄美景,很快就能上到最高的顶平台。

放眼望去,远处巍峨雄伟的岗什卡雪峰下,百万亩油菜花铺满平川,熠熠耀金,涌向天际,与祁连遥相辉映。在蓝天白云的衬托下,阳光下油菜花的色彩显得异常斑斓夺目,青稞油菜相间播种造就的大色块简单构图、铺天盖地漫无边际的金黄色彰显着独属于西北高原那豪放、大气、霸气的风光特色。

面对如此广袤无垠的金黄原野,我无语痴立。的确,在天地自然面前,语言文字的描摹往往显得苍白无力,徒劳而幼稚。

不远处村舍的红瓦白墙,亦融入画面,成为不错的点缀。

在广大的天地自然面前,人无疑是渺小的。

镇邑、村落仿佛金色花海中的一座座梦幻岛。

离开圆,公路继续穿行于无边无际的金色花海中,令人目眩神迷。

贴士

我采集了关于青海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
青海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水行者 发布:2017.11.07

赏花 摄影 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 摄影 田园 灵感

发现更多灵感 赏花 摄影 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博