菊韵开封,去万岁山看一场水浒好剧

开封 万岁山 武侠城 水浒传 扈三娘

开封

首页 > 主题公园 > 目的地 > 开封 > 菊韵开封,去万岁山看一场水浒好剧

自媒体撰稿人、纪实摄影师、专业拍娃党。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园景区以大宋武侠文化为核心,全力打造体验式武林生活,让您时时置身于大宋江湖。
  • 演出表演演员们精湛的马术,娴熟的配合,古装的扮相,人物融入了故事。

大宋武侠城——万岁游览区坐落于七朝古都开封西北隅,南接古城墙,北临东京大道,占地600余亩。这里丘陵起伏,树木参天,是人们理想的休闲度假区。景区以大宋武侠文化为核心,全力打造体验式武林生活,让您时时置身于大宋江湖,圆儿时侠客梦想。 三打祝家庄是古典小说《水浒传》中的故事情节,也是认为是《水浒传》中最为精彩的故事之一。来吧,跟随我一起步入大宋武侠城去这个烽火弥漫的大宋古战场去看一看,

也许是看武侠穿越剧看多了,一直就有那么一个穿越的梦,初入景区,看到各处的布景装扮,行走中的景区工作人员的戏服穿戴,有那么一点错觉,我是不是穿越了啊。

快活林,看到了满地的酒坛子,却没有看到蒋门神,不知道这厮是被武松已经打跑了,还是去哪里喝酒快活去了。看武侠城的表演表才知道这里在9:20-9:35时候才会上演醉打蒋门神的桥段。

城寨沙场:位于武侠广场东侧与万岁寺毗邻,大型水浒实景剧《三打祝家庄》演出场地,内建有仿古木观景台,可以容纳3000人同时入座休憩以及观赏节目演出。进去的时候已经人人海,赶紧找个好位置坐等好剧登场。

三打祝家庄里的主角一丈青扈三娘应该算是整部水浒中比较悲剧的女性角色了,扈三娘从小许配给青梅竹马的祝彪,扈家庄和祝家庄同为独龙岗上两霸,这个联姻现在看应该算是个政治婚姻。但是看梁攻打祝家庄时扈三娘竭力帮助未婚夫对抗梁,祝、扈两人未必就没有真感情。王矮虎是个贪财好色,身材矮小的猥琐小人,在梁上算是个不入流的小人物。论本事,没过几招就被扈三娘所擒。要说英雄年少肯定是比不上祝彪的,何况又是世家子弟,这等人物同王矮虎相比,应该是云泥之别。

演员们精湛的马术,娴熟的配合,古装的扮相,表演起来毫无违和感,人物已经融入进了水浒世界。

“填平水泊擒晁盖,踏破梁捉宋江。”水浒中的桥段在这里被完全实景还原。

“三打祝家庄”由国内著名影视团队精心改编,以场面宏大的攻城战为主要表现手法,融合了影视爆破、云梯炮战、大型马术、特技威亚等实景拍摄技术,让大家来看真如身入其境之中。

扈三娘不幸给林冲所擒,祝家庄为梁所灭,扈三娘的一家也未能幸免,宋江的心腹李逵不仅杀了扈三娘的未婚夫,还杀了她的父母家人,仅逃走一个哥哥。一个女子一夜之间丧失了自己所有的亲人。不仅如此,杀父仇人还要认自己为妹妹,把自己嫁给一个龌龊男人。不知道扈三娘心理上的弯是如何转过来的。

三打祝家庄的胜利,梁基本完全完成了事前的战略目标,扫平了以祝家庄为首的独龙岗黑帮势力,抢劫了巨大的财富,祝家庄光粮食就有50万石,还有扈家庄和李家庄的财富都归了梁。还扩充了梁的实力。孙立为首的登州派系是主动投靠的,而李应杜兴,扈三娘则为胁迫的。不管怎样,梁组织的头领增加了11人扩充到60人。
宋江虽然最初失利,但最终还是交上一份亮丽的答卷。从而彻底巩固了他在梁的二哥地位。梁也从此形成了晁盖守家,宋江吴用出外的行动模式。三打祝家庄也是梁组织的第一次主动寻找猎物对外出击,日后随着梁组织的扩大,梁的打击对象的规模也越来越大,梁的行动计划也越来越完善,直到攻打政府控制的行政州县。宋江也在以后的一次次的对外行动中,锻炼了自己的实战能力和夺取了梁的实际领导地位。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:河马先生 发布:2017.11.13

主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博