湖山融沧海,徒步在南北湖

浙江嘉兴 海盐南北湖 秋季徒步 绿色出行

嘉兴南北湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 嘉兴 > 湖山融沧海,徒步在南北湖

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊是我国唯一融山、海、湖、村为一体的全景度假地

一叶知秋,江南真正的秋季大概要到十一月初了。秋高气爽,大自然成了一个调色盘,美不胜收,此时正是徒步的好时节,很多喜欢户外活动的朋友们,都已经准备好了运动装备,开启一场赏秋徒步之旅。

南北湖,早已经久仰大名,山有层次,水有曲折,海有奇景,村有故事,是我国唯一融山、海、湖、村为一体的全景度假地。能抽上一个周末,融进这样一个美妙的地方,是一种享受。

2017中国·海盐南北湖秋季大会,在海盐的南北湖景区广场正式开幕,现场人山人海,跟着动感的音乐,一场有氧操激情四射,再跟着帅气的健身教练做一下前期的热身运动,让人真真切切地感受到了运动给人带来的快乐。本次徒步大会的主题为低碳生活,绿色出行。

在一声号响后,南北湖秋季徒步大会正式启程,千人拥进南北湖景区,场面真的是非常壮观,徒步分两组,大众组和亲子组,亲子组环湖七公里,而大众组的需要绕村,大约15公里左右,也是一项锻炼人毅力的项目,意义非凡。

秋色宜人,出发走进南北湖,是个阴天,没有阳光微风渐凉。

山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。南北湖这一大自然恩赐的瑰宝,集山水之精华,聚人文之荟萃,成为钱塘江畔一颗璀璨的明珠。

可谓湖光山色,一片诗情画意,大概就是此刻眼前的景象,一堤横卧,分湖南北,不深却曲折,其间有岛,湖的南端是海,闻名中外的钱江潮就在此形成。既能欣赏钱江潮源、石帆蜃气等奇景,也能海边拾趣。湖的四周山体连绵,松、竹、茶、橘……近翠远黛,簇拥一池碧水。

在南北湖有两个小岛,北湖湖心墩白鹭洲,为赏月佳处,每当夏末秋初,成群的白鹭飞临栖息得名。岛内有水榭、长廊、花木扶疏、绿树成荫。文人雅士常来洲上赏月品茗,有“澉湖秋月"的美誉,被誉为"澉川八景"之一。与白鹭洲面对面的是蝴蝶岛,并不是岛上都是蝴蝶,而是为纪念1931年沪上影星胡蝶在南北湖拍摄《盐潮》而堆砌的小岛,状似蝴蝶。

在大约行走了三公里处的南北湖边,有一片大草坪,地上放了几张很大的长布条,蚂蚁亲子正在组织一场亲子巨画活动,主题为徒步我快乐,环保我先行。小小的画家,在自己爸爸妈妈的指导下,用心的画着自己的作品,满满的都是成就感。

在几番努力过后,拼接完成了一幅巨画,大家都围着这幅共同完成的画,合影,欢笑。最美的瞬间,不过就是此刻,看着自己完成的作品乐的合不拢嘴。

最后,给孩子们每人颁发了一个徒步奖牌,孩子们露出了童真的笑容,这样的童年,大概就是大家都想要看到的。如果有时间,就应该周末节假日带着孩子多出去走走,而不是各种补习班,兴趣班。

巨画完成后,是午餐时间,景区内有很多农家乐可以选择。都说"游南北湖、品农家菜、住山水房",尽情地做一回山野村夫,重温农业劳作的乐趣。

午后是采橘子的活动,秋季,正是橘子的季节,在南北湖的周边,依山旁水,到处都是橘子林,成片成片的,放眼望去,成片的绿色中一只只橘色让人忍不住咽口水。

青山绿水,橘林成片,漫步于间,心情舒畅。伸手就能摘一个酸甜可口的橘子,不管是大人还是小孩,都乐在其中。

我们钻在山林间,爬上橘树梢,最后满载而归。

海盐南北湖景区出行指南:

自驾
上海出发:A4--杭浦高速--海盐西下(直行12公里)--南北湖景区北大门
杭州出发:杭浦高速--海盐西下(直行12公里)--南北湖景区北大门
宁波出发:沈海高速--杭州湾大桥--杭浦高速--海盐西下(直行12公里)--南北湖景区北大门
苏州和南京出发:沪宁--乍嘉苏--海盐西下(左拐直行)--01省道(杭州方向)--通元(左拐直行8公里)--南北湖景区北大门。
公路
上海、苏州、杭州、宁波、湖州、嘉兴等地均有到海盐的大巴,再从海盐转到南北湖,06:00-17:40(每10分钟一班)

贴士

我采集了关于南北湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南北湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 发布:2017.11.07

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南北湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博