伦敦,给一厢情愿的人两厢情愿的机会

巴士旅行 伦敦 每时新鲜 刹那感动 珍贵的伦敦留学进行时

英国伦敦

首页 > 城市观光 > 目的地 > 英国 > 伦敦,给一厢情愿的人两厢情愿的机会

至今没有写出一篇让自己十分满意文章的树妖姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光双层巴士的浪漫午后

今天伦敦天气很好,虽然立冬,但太阳晒得人暖暖软软的,结束了周六tutorial、周日experiment和周一早晨presentation轰炸后,人的心情也轻松起来。
回家路上我不自主地哼着歌蹦跳,突然想起去学校前在地铁上读到的一句话:“Took scenic route,got in late”,于是便决定搭辆双层巴士感受午后伦敦慵懒的景致,无目的漫步城市街头。如果城市是一片海,巴士路线是洋流的话,那么今天的我就是要随波逐流。

摄影/莲雾浮生

摄影/莲雾浮生

摄影/莲雾浮生

一厢情愿的瞬间感动

坐在巴士顶层第一排,阳光有些刺眼。偶尔路旁树枝斜插在巴士窗前,树叶遮挡部分光,便能看到未遮挡的那几束太阳光里飞舞着许多小小的,小小的尘埃。

这样的时刻人的心突然就被汹涌而来的情绪包围,想起周梦蝶先生诗里写着:“人远天涯远?若欲相见,即得相见。善哉善哉你说 ,你心里有绿色,出门便是草。乃至你说 ,若欲相见,更不劳流萤提灯引路 ,不须于蕉窗下久立 ,不须于前庭以玉钗敲砌竹,若欲相见,只须于悄无人处呼名,乃至。只须于心头一跳一热,微微 。微微微微一热一跳一热。”

这样的时刻你总会低念那人的名字,那个掌管你所有浪漫情绪,你所有的浪漫想象都会皈依的那人,你更会希望打开车门的那瞬间,她会在那里,说句“how are you going?”

摄影/莲雾浮生

摄影/莲雾浮生

摄影/莲雾浮生

一厢情愿的每刻新鲜

在巴士上拍照难度不小,刚被此景所触,正要举起相机拍照时,它已经无法挽回地从我身旁退后了。我一厢情愿想要懂它,但它不想说,我便失去了机会。

我确实是失去了一些机会的,因为来不及反应没有捕捉到几个赏心悦目的庭院,因为思考为什么而无法纪录那条50米遇见的所有男人都穿黑风衣戴黑礼帽的街,因为不忍打扰坐在旁边的人错过好像通往另一个世界的长满绿色植物的魔幻铁路。

摄影/莲雾浮生

摄影/莲雾浮生

两厢情愿的景与故事

伦敦的树在今天特别美,它们有在讲故事,并且每个故事都截然不同,那棵被折断树枝的,一定在受伤的时候哭泣过,那株形态风流的,一定向往着盛世美颜,那棵紧实健壮的、一定是根生土长的,那棵弱不禁风的,一定有个水草丰茂的故乡。


街头与你擦肩而过的每个人,都带着沉甸甸的故事和过去,新鲜的故事总是更动听些,那些久远的故事好像已经被时间挤干一样,都变成了干巴巴的开始结束,不能添加任何修辞和和情绪,那些剩下的,其实最无所谓,而流失在空气里的,才是我们的笑与泪。只是它们太远了,远到会被怀疑是否真实发生过。

摄影/莲雾浮生

摄影/莲雾浮生

从一厢情愿到两厢情愿

我们通过交换故事来获得感情,所以友谊里必须包含两厢情愿。你会在伦敦收获两类朋友,第一类的身上有旧朋友的影子,你觉得自己欣赏的气质还是那一百分之五,当然也会遇见一些新的type,让你惊呼,原来我也会appreciate这样性格的人。她们都会告诉你:你并没有你想象中那么了解自己。


我能记着一些诗,可我总忘记一些事,这让两厢情愿变得异常困难。上周六见到Sonia,我问她周三有没有去fashion society的sewing class,她说没有,说她去什么地方参加什么活动,接着她问我去没去,我说我没有,却绞尽脑汁也想不起周三自己做了什么,成为一个话题终结者,以沉默和迷茫作答。后来回家翻看日记才知道原来周三做了什么,那时我很庆幸,文字于我,并不是一厢情愿的。如果没有文字,我该如何证明自己活着,如果没有文字,我该如何度过漫漫余生。

摄影/莲雾浮生

摄影/莲雾浮生

我喜欢伦敦,喜欢到任何一个假期我都想呆着这里,继续认识她,走进她,心里再容不下另一座城。我们见世面最终是为了抵达自己,是命运让我遇见了伦敦,也许以后有一天我也会厌倦伦敦,那时,我就厌倦了生活。但我选择生活在当下,我有种预感,我会在这里尽情享受我的生命之轻然后遇见我的生命之重,也许我已经遇见了,只是未曾发现。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

坐双层巴士体验浪漫午后

伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莲雾浮生 发布:2017.11.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博