冬季来临之前遇见一颗会开花的树

赏花“一花一世界、一叶一菩提”摄影

西双版纳西双版纳热带植物园

首页 > 植物 > 目的地 > 西双版纳 > 冬季来临之前遇见一颗会开花的树

筱娇娇 爱旅行 90后旅行达人、乐途专栏作家、新浪名博、文字工作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物会开花的树
  • 摄影拍花

深秋的阳光,不温不热,犹如西双版纳怒放的美丽异木棉。柔和的粉色凝聚成秋季落叶中不可多得的景色,“一场秋雨,一场寒”的天气不可预知,但美丽异木棉的风景已经在西双版纳热带植物园准时报到。

如果你期待温暖的热带而非冰冷的寒冬,
如果你期待冬日仍然盛开的花朵而非触目的满地枯黄,来西双版纳吧,来五颜六色的植物王国参观,来一次任性的旅行。

“一花一世界、一叶一菩提”,花朵的世界是复杂的,如果你能参透一朵花从含苞、开放到凋零的意义,想必总是伴随着生命消亡的悲伤,在西双版纳,在四季如春的彩云之南,花朵是永生的,时间是被温暖包围的。

美丽异木棉的美丽是温柔的,至高十五米的高度能让人仰望低处和高处粉色的花苞,嫩绿和深绿的树皮交织在视线中,游客能穿梭在粉色的海洋中,粉色和天空的蔚蓝色形成对比,给予在城市生活中无法探知的闲适和轻松。美丽异木棉是西双版纳植物园06年引自国外,异域而来的整片花朵摊在手掌中,五片到七片的花瓣微微蜷曲,卷起的花沿如卵般圆润、散发阵阵花香,徜徉在异木棉的怀抱中。接受大自然的“芳香治疗”,在西双版纳重拾生活的热情。

贴士

我采集了关于西双版纳热带植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西双版纳热带植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:筱娇娇爱旅行 发布:2017.11.07

植物 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西双版纳热带植物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 摄影 灵感

发现更多灵感 植物 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博