亚洲最大的彩林,原来就在黑水

四川阿坝 黑水县 彩林 红叶 赏秋

阿坝州黑水

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿坝州 > 亚洲最大的彩林,原来就在黑水

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 无论是雪山还是彩林,都同样精彩
  • 植物亚洲面积最大的彩林就在在这里
  • 森林丰富的森林资源
  • 赏秋叶最美的秋叶在黑水

秋季的美,是无声的。他不会夏的绚烂,又不会像冬的耀眼。秋有着它的韵味,可别小瞧了它的美,在这个金秋的时节,我来到了亚洲最大的一片彩林区,位于四川阿坝州黑水县的奶子沟。 “奶子沟”在藏语中是美丽富饶、幸福安宁之意。奶子沟八十里彩林风情谷因身处深谷独享清幽雅静的奶子沟而得名,又以美甲天下的彩林世界而闻名。这里植被丰茂,阳光灿烂,是个天然的大“氧吧”。

亚洲最大的彩林在黑水奶子沟

奶子沟彩林洋洋洒洒长达八十里,蔚为壮观。树种主要由桦树、松树、柏树、枫树和各种乔木组成,还有不同色彩的针叶林、阔叶林、次生林、灌木丛点缀其间,密密麻麻地覆盖了一坡又一坡。在纯净的蓝天底下,紫红、粉红、橘红、金红、深黄、草绿、黄绿、棕红、褐色的树木形成了“万类霜天竞自由”之势。进入彩林世界你会感觉进了油彩的世界,任你语言学家、色彩学家在它面前都会感到词汇的匮乏,色彩的苍白。

在行车的途中,有一个叫做洛哩措的地方,这里正在进行建设中,打造成一个很有特色的观景点,既可以间的红叶,还有一个个很棒的树雕作品,当地人用智慧的双手描绘着属于他们的历史和明天。

行车途中有一处网红树的路牌,我们毫不犹豫的就驱车去了,一路沿着路蜿蜒盘旋来到了顶,终于一睹网红树的面貌,原来是一个特别红的一棵树,周边的还都是比较绿的,就只有那一颗树红的娇艳,让人过目不忘。

尖上有着一片面积很小的草原,牛羊在这里享受着很自由的生活。这里的人们就是利用这么小片的草原做着属于他们自己的畜牧业,既可以满足自己的生活,又可以赚取一些经济收入,让生活更好。

前往三奥雪的路上,也发现了很多成片的红叶,他们在一座座上和间,骄傲的燃烧的自己,点亮了这个秋天。 也许很多最美的风景,不是在某一个地方,而且在路上,路上的风景才是最美的,但是很多时候,我们总是忘记了路上的风景,忽略了它的存在,有的风景错过了,就不在了。它就好像爱着一个人,不小心错过了,也许就再也见不到了。

自驾游的乐趣,就是可以随时欣赏到路上的风景,自由掌控自己的时间,欣赏黑水的红叶,自驾游也是最好的方式,因为很多不知名的地方还有路边的景色,有时也是很美的。 我们习惯了匆匆赶路,从一个已知的地点赶往另一个已知的地点,有时一个未知的远方才是令人心驰神往的地方。

贴士

我采集了关于黑水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

奶子沟距黑水县城20公里,位于省道302线黑水至雅克夏雪山之间。金秋时节,道路两旁的山谷层林尽染,美不胜收。 最佳游览时间为每年10月上旬至11月中旬。 景区无门票。

黑水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 更新:2017.11.13

植物 森林 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 森林 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 植物 森林 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博