人民圣母教堂,有着千年历史的教堂

人民圣母教堂 波波洛教堂 罗马 天使与魔鬼 忏悔录 奇吉礼拜堂

意大利波波洛广场

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 意大利 > 人民圣母教堂,有着千年历史的教堂
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹建于1099年人民圣母教堂,是罗马馆藏艺术品最丰富的教堂之一
  • 基督教罗马人民圣母教堂是一座著名的圣奥古斯丁教堂。其丰富的藏品绝对不会让你失望

建于1099年人民圣母教堂(Santa Maria del Popolo)也称“波波洛教堂”,是一座著名的圣奥古斯丁教堂,位于意大利罗马。 1472-1477年,受西斯都四世命令重建。人民圣母教堂之所以出名是因为教堂内部收藏有拉斐尔·圣齐奥、济安·贝尼尼、卡拉瓦乔、亚历德罗·阿尔加迪、安德烈·布莱德诺等人的作品。成为了罗马馆藏艺术品最丰富的教堂之一。

人民圣母教堂虽然外观在罗马并不是最特别的,但其丰富的藏品绝对不会让你失望。

圣奥古斯丁是基督教神学家和哲学家,他发起创立了奥古斯丁会,天主教奉他为圣人和圣师,他的《忏悔录》至今流传。

教堂位于罗马市区西北,台伯河东侧,这里原是家族墓地,几棵胡桃树招来很多乌鸦,显得有些凄惨。1099年教皇下令砍掉胡桃树 ,建起一座圣奥古斯丁会教堂,取名人民圣母堂。

让人遗憾的是,我们去的时候,教堂内正在进行部分修理,这些珍贵的艺术品我们无缘看到。

教堂内有著名的奇吉礼拜堂(Capela Chigi),奇吉礼拜堂,作为教堂内八个小圣堂之一,是拉斐尔受当时著名的银行家奇吉之托 在教堂内修筑的,奇吉是当时罗马一位富有并又热爱艺术的银行家,他曾资助了很多的艺术家和作家,这对推动意大利的文艺复兴运动起了重大作用。奇吉死后,墓就设在人民圣母教堂的这个礼拜堂内。

17世纪,出身奇吉家族的亚历大二世教皇又命贝尔尼尼对此这座教堂进行了重新修饰。

人民圣母教堂内有贝尔尼尼两件重要作品,1650年的《丹尼尔和狮子》和1661年的《哈巴谷和天使》。这些雕塑的内容取自旧约全 书里的故事。

丹布朗的畅销小说《天使与魔鬼》给了这个教堂很大的篇幅。去罗马前或后再看一次《天使与魔鬼》还是很有意思。

罗马的古迹真的相当多,而且也保护的相当好,喜欢古迹,艺术的可去当地的博物馆或教堂,你会不虚此行。在意大利,博物馆是 收费的,但教堂一般不收费,而且一些名作也为教堂而作。当然像人民圣母教堂馆藏艺术品如此丰富的还不多见。

贴士

我采集了关于波波洛广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

波波洛教堂 奇吉礼拜堂

波波洛广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.11.09

历史古迹 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 基督教 灵感

发现更多灵感 历史古迹 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博