爱我就带我去看日出,升金湖一刻值千金

——乐游乡村池迷金秋系列之一

池州升金湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 池州 > 爱我就带我去看日出,升金湖一刻值千金
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落升金湖,一起看日出的那一刻,一起看过风景的那一刻,一刻值千金的
  • 湖泊升金湖被誉为中国鹤湖,因湖中日产鱼货价值“升金”而得名。

因为”池迷“,所以”皖约“。在得知乐途网组织"乐游乡村池迷金秋"的那一刻,我没有选择去西藏,也没有选择去川西,而是决定了要报名去安徽的池州里走一走,于是,乐途网厚爱了我这次乐在途中的选择——于是,到了池州的第一站,就选择了去升金湖看日出......

爱她,就陪她去池州的升金湖看日出吧——于是,我对池州写下了这样的宣言。升金湖被誉为中国鹤湖,因湖中日产鱼货价值“升金”而得名。1986年被列为国家重点水禽自然保护区,1988年被编入《亚洲重要湿地名录》。

一早5点,作为五人小组的三人组合在赵老师的带领下,我们走进了升金湖。偌大的湖,足够有三个西湖那么大——静静的湖面一眼望不到边缘,陆地上,碧绿的草地,几头水牛悠然地与鸟儿相伴,一幅田园景象.......

一桥横跨升金湖。升金湖目前入编《国际重要湿地名录》,是安徽省首个荣获国际级称号的自然保护区。湖内没有船只,湖边没有人垂钓,只是几位当地的摄影师在”打鸟“儿。为了保护这片湿地,当地政府与旅游部门,对这片最原始的湖边进行了最原生态的保护。

慕容兴奋地按着快门,近距离地聚焦这里的生态。升金湖湖的面积达132.8平方公里,一到这里,她说,这里的气候真是温和,水体也无污染,周围自然植被这么繁茂,是珍稀候鸟越冬栖息的理想处所。我查了一下资料,每到秋冬季节,联合国、欧美地区国家的研究人员、专家学者前来实地考察。本区域共有鸟类142种,其中越冬候鸟66种。属于国家一级保护的鸟类有白头鹤、白鹤、黑鹳等。

看,成群的鸟儿从北方到这里越冬,环境的舒适,成为他们安静悠然的生活栖息地。在这里,可以谈谈情,说说爱。或是生儿育女,安家生活,何等的美好。

升金湖是池州市境内一座美丽富饶的内陆湖泊,又是白头鹤在中国最重要的越冬地,升金湖己成为人们观鸟、休闲旅游的好去处。

碧草,水牛,湖水,蓝天,飞鸟,这样的景象,是所有具有生命的植物动物、人类生活所向往的美好境地。

爱我吗?爱我,就一起飞翔,爱我就一起陪我在升金湖看日出。

一座老桥,守护着湖水,湖水如细练,鸟儿在不时盘旋,近处的村落就散落在岸边,东方渐渐露出了粉色的光点,延伸着.....成为了一条条线。

你是我的眼,我不由地唱出来——你是我的眼——,终于,遇见你。当见你的那一刻,感觉如此熟悉,仿佛前世就已相识。寻觅千年,才等到你。前生前世,奈何桥上,将你的样子永远封存于我的记忆,只为今生找到你。

瞬间,你的眼那么亮,那么暖。仿佛听到了你忠于灵魂、忠于内心的声音,今生一起,共度红尘。

天荒,此爱不荒;地老,此情不老。海枯,此生不枯,一起看尽日出日落,一起暮暮朝朝。

一弯新月,悄然挂在了天边,不求日月同辉,只要每一天都是惊喜,像日出日落,出现也罢,消失也罢,自自然然,不是过客。

在这个世间,有一些无法抵达的地方,也无法靠近的人,更有无法完成的事情,不论怎样,我们相遇的那一刻,千万万人海中,相遇就是同船共度的那个缘,即使擦肩,也是一生只有一次 的难忘。

生活、爱情,大多时候都是守恒的。如果获得或是消失,大抵在某个时刻都会稍纵即逝。即使瞬间,也要永恒定格。

这一刻,应该是千金一刻,即使明天,同在这里的同一个时间,也不会再复制。无法复制。我站在升金湖眫,与你看着日出日落。最美的时刻一起奢侈这岁月时光。即使初相识,最终亦相依。

升金湖,一起看日出的那一刻,一起看过风景的那一刻,那一刻值千金的,比钻石更珍贵的,那一刻光阴是无价的。

贴士

我采集了关于升金湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
升金湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.11.08

日出日落 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多升金湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博