带着妈妈去清迈插秧干农活

清迈 泰国 酒店体验 插秧

泰国清迈

首页 > 田园 > 目的地 > 泰国 > 带着妈妈去清迈插秧干农活
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园清迈高端酒店也有插秧体验

清迈除了走小清新的路线到处走走的话,像我们这种拖家带口的懒人,其实也可以选择在酒店里宅上一天。结结实实地给我们住的清迈斯丽帕娜别墅度假酒店打个Call,因为我们是三天两夜的住宿套餐,所以有送一个SPA和一个插秧体验的课程。

感觉特意去清迈插秧还是蛮奇怪的,但是查到其他很多清迈的酒店也都有插秧的体验,认识的妹子之后去了清迈的四季酒店,一行人也去插秧了,他们好像还有梯田那种大型的插秧场地。

我们住的酒店有一块很大的空地,分割成4块稻田,我们去的时候有两块稻田是空着的,等待我们去插秧。体验是安排在上午九点,大约一个小时,但是早上的太阳也是很大,蛮热的。另外有一组好像是清迈当地的一个摇滚歌手,他们很专业地在拍节目。

开始之前我们先去换衣服,我主要拍摄就不换衣服了,我妈妈和阿姨去换行头。给体验客人的配备是深蓝色的一套衣服,宽松的上衣,和一条肥大的七分裤,还有一顶斗笠,用来遮阳,因为太阳实在太大了,我就戴了个斗笠。

我妈下到稻田的一角,另外一角是清迈女歌手的拍摄场景,背对着太阳,至少脸不会很晒。有专门的工作人员来指导怎么插秧,酒店竟然还有中文翻译。

我妈小时候也是插过秧的,所以根本不用教好么,直接上手,嗖嗖地开始插起来。隔壁教插秧的老师瞬间没了工作,一脸苦笑。

很快,我妈和阿姨已经插完好几排了。

因为动作之快,会中文的工作人员还特地问我,我妈妈和阿姨是做什么工作的,然后她们回答,“以前是农民”,虽然现在一个是退休护士,一个是退休会计,童子功可是不能忘的。

因为速度很快,指导的工作人员赶紧拿来新的秧苗,我妈还在问,大概什么时候可以结束了,都已经汗如雨下了。但是没想到插完了一排,又拿来了一捆秧苗。

工作人员大概以为我们插得很开心,我试探着问,这个大概要插多久?因为本来时间安排的是一个小时,没想到劳动强度还是蛮大的,就想早点手工吧。结果工作人员很高兴地回答我,“没关系,想插到什么时候就什么时候!”这么有点盛情难却的感觉啊,结果我妈和阿姨又插了两排,再插就要把这块地插满了。

稻草人在阴头里,我们在大太阳底下。因为实在不行了,就跟工作人员老实说,我们插完啦!赶紧上岸。隔壁的清迈女歌手是大概就插了几棵秧苗吧,但是人家真的只是来做节目的嘛!

旁边的小房子里有专门冲洗脚的地方,还准备了毛巾擦干,衣服可以带回房间再换,客房服务的时候会收走。脚上的淤泥比较多,还冲了好一阵。我妈说这块地里的泥踩起来有点疼,没有我们乡下的地好,虽然我们已经没有种地了。

还有冰镇的饮料,是大米煮的茶,有点甜味。除了米茶,还有常温的水。

我妈和阿姨都插秧插得很起劲的样子,大概有四十年都没有插秧了,感觉回味了一下年轻的时候,我也来蹭个和稻草人的合影吧。一般插秧体验课都不是单独付费的,会作为买酒店套餐的赠送,要在酒店官网预定才有。在酒店还遇到北京来的一家子参加了泰国的十日游,结果到最后两天的时候,孩子生病了,不能跟团出去完了,只能在酒店休息了。我觉得这个时候,酒店里办的活动就很吸引人了,可惜我们住的酒店没有亲子活动,倒是有滑滑梯之类。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
11-8月来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 更新:2017.11.09

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博