刀光剑影攻城拔寨,你是梁山我是祝家庄

三打祝家庄 电闪炮隆 烟火燃烧 刀光剑影 攻城拔寨

开封大宋武侠城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 开封 > 刀光剑影攻城拔寨,你是梁山我是祝家庄
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园水浒传中的情节却每天都在这里,开封的万岁山大宋武侠城里上演。

试看书林隐处,几多俊逸儒流。虚名薄利不关愁,裁冰及剪雪,谈笑看吴钩。评议前王并后帝,分真伪,占据中州,七雄绕绕乱春秋。兴亡如脆柳,身世类虚舟。见成名无数,图名无数,更有那逃名无数。霎时新月下长川,江湖桑田变古路。讶求鱼缘木,拟穷猿择木,恐伤弓远之曲木。不如且覆掌中杯,再听取新声曲度。

《水浒传》的开篇词苍凉辽远,江湖味十分浓厚,既不失《三国演义》开篇词的大气,也蕴了《红梦楼》卷首诗的辛酸,《西游记》起首诗作引子的功能也达到了。不知为啥,在四大名著之中,我最中意的一直都是《水浒传》。不从书中、不从屏幕,谁会想到有一天可以真实亲眼所见小说中的战争场景。

及时雨宋江、豹子头林冲、黑旋风李逵、矮脚虎王英……当这一个个熟悉的名字和形象具象化成眼前活生生的人,当飞火流星、撞门木,攻城云梯一一出现,当士兵骑马在风驰电掣中翻转腾挪、上下翻飞时,让人忘记了自己所处的时代,仿佛也是局中人,你是梁山的,他是祝家庄的。

演出按照《水浒》小说中的描写,1:1还原水浒《三打祝家庄》城寨沙场,众多梁山好汉勇士骑着战马从远处飞驰而至,列队摆下阵势来攻打祝家庄。祝家庄那边城门上精神抖擞严阵以待准备御敌。扈三娘威风凛凛飒爽英姿骑着战马与王英厮杀,只见两人在沙场上骑着战马厮杀在一起,做着高难度逼真的对攻,两匹战马也在角力。风烟阵阵,狼烟不息。三打祝家庄时,吴用用计让孙立假投祝家庄武头栾廷玉,里应外合。宋江外攻,梁山带来火炮,只见电闪炮隆,烟火燃烧,梁山将士带着撞门木,攻城云梯,攻打祝家庄城楼,大破祝家庄。

见过马术表演,没见过将马术表演与兵器打斗结合到一起的;见过实景演出,没见过将电闪炮隆,烟火燃烧融合的这么天衣无缝又震撼无比的;见过cosplay角色扮演的,没见过这么爱耍帅却又霸气外露的李逵的;见过演出后观众起立鼓掌,没见过观众迟迟不肯离开,要求一一与演员合影的。或许因为是特殊邀请,也是第一次尝试这么近距离拍摄,演员和马匹距离自己一米都不到的。

小说中的故事早已成为经典,电视剧也只是存在于拍摄过程中,但水浒传中的情节却每天都在这里,开封的万岁山大宋武侠城里上演。

贴士

我采集了关于大宋武侠城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2017.11.08

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博