叮当洞

承德 唐家湾 叮当洞 溶洞 奇观 休闲

承德

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 承德 > 叮当洞

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观承德最大的自然溶洞

承德鑫城叮当洞地质公园旅游开发有限公司的承德叮当洞景区坐落于河北省承德县仓子乡唐家湾村喀斯特地貌风景区,西邻唐家湾丹霞地貌风景区和朝阳洞风景区。距承德市区直线距离21公里,距六沟新产业园5公里,距承德县城77公里,地理位置非常优越。

溶洞主要是石灰岩地区地下水长期溶蚀后形成的,并且经过长时间的溶解逐渐分割成互不相依、千姿百态、陡峭秀丽的奇异景观,自然称之为溶洞奇观。我国著名的桂林山水所呈现的奇峰异洞就是这样形成的。

叮当洞因小石块落洞有清脆的叮当声而得名。景区于2013年开始筹建,占地面积200余亩,总投资两亿元人民币,现已投资1.2亿元,景区已初步建成,打造一个集度假、溶洞观光、佛教、采摘为一体的旅游景区。现已开发八个洞穴,洞穴面积约一万平米,小的可容纳百人,大的可容纳千人,连接通道1500米,洞穴长度两公里,高差180米,建有时光隧道、溶洞观光、天眼佛洞、鬼洞、滑索、财神庙、人工湖、停车场以及农家饭店等项目。洞内石花分布均匀,洞底石柱林立,有的像一支巨笔,书写着洞壁,有的像尊佛静观游人,神态各异妙不可言,是您休闲娱乐旅游观光的好去处!

我们进入了溶洞,走在湿漉漉的人工铺设的蜿蜒小道上,看着从洞顶、洞壁上延伸下的钟乳石,在灯光的辉映下,五彩斑斓、奇幻迷离、似雕似塑、气象万千,有的像飞流直下的瀑布,有的像盛开的白莲……

洞里有许多钟乳石,每根钟乳石都有彩灯照着,真是五彩斑斓,美丽极了,钟乳石千姿百态,有的像一根倒挂的笋,有的像用钟乳石林构成的黄果树瀑布,有一根还像定“海神针”,它像一根柱子,好像如果没有它山洞就会塌下来。

承德叮当洞景区食宿方便,价格便宜。景区内有多家环境幽雅的饭店,老板为人淳朴。村内民俗旅游接待户,硬件设施、服务水平已达到承德民俗旅游接待要求。餐饮种类丰富,游客可以吃上农家自己种植的谷子、玉米和新鲜蔬菜,自己饲养的柴鸡,自己从山上采摘的野菜,还可吃上肥美的“烤全羊”、“烤鱼”等。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.11.15

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博