刀剑如梦,武侠城中的武侠梦

万岁山大宋武侠城 满满的情怀 圆你的武侠梦

开封大宋武侠城

首页 > 风情街 > 目的地 > 开封 > 刀剑如梦,武侠城中的武侠梦
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街观大宋武侠,品江湖豪情,论英雄好汉。

写这篇游记的时候,特意打开了周华健的《刀剑如梦》单曲循环。

“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,对于已经步入中年的80后来说,不管是小说还是电视剧,这些名字和名字后面的故事都如数家珍。郭靖、杨过、小龙女、令狐冲、周芷若、段誉……这些名字可能说上半个小时都说不完,而每个名字后面又是一段说来话长。

受这些武侠文化的影响,几乎每个男孩小时候都有个武侠梦,随手拿起一根树枝就是宝剑,用被子在脖子上打个结就是披风,三五小伙伴聚一起,你是令狐冲,我是杨过,这里便是江湖。

江湖一梦,多少恩怨一笔消?走进开封万岁大宋武侠城,各种武侠小说中的情节、各种小时候的武侠回忆如潮水般涌来。金庸小说中其中一半都是讲大宋时期的武侠传奇,所以开封与武侠也是密不可分。

“武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋。”行走在武侠名著中神兵利器“倚天剑”、“屠龙刀”巍巍伫立的武侠路之上,这句经典的台词脱口而出。

站在《侠客行》书简前,石破天、玄铁令、长乐帮……很好的为我们解释了什么是大巧反成大拙,大愚才是大智。再饮一盏清冽的“大宋黄酒”,醉卧于龙坛之下,侠客梦想、英雄情怀,尽在于此……

在一块空地上看到了诗仙李白的铜像,总感觉有些不和谐,但再想想如今的王者荣耀,好像也没什么不妥。也就在这时,身后熟悉的《王者荣耀》音乐响起,一场精彩的cosplay秀开演,里面正好有个帅气小伙版李白。一边虚幻,一边真实,一边古代,一边现代,在这一刻,时光仿佛重合了。

当然,最吸引观众眼球的莫过于飞刀又见飞刀。演员精准地将飞到投掷到苹果、气球上,让人拍手称好。当然,这只是开胃小菜。请了一位男士上来,在他的两腿中间摆上四个气球,然后四把飞刀一一将气球戳破。当演员最后一把飞刀飞向男士裤裆中央的时候,或许那一秒是他这辈子经历过的最长的一秒。不仅如此,还有蒙眼飞刀打转盘美女的表演,虽然惊险万分,但我却觉得很好笑,因为自然而然就想到了周星驰的那部《九品芝麻官》。

观大宋武侠,品江湖豪情、论英雄好汉。当虚拟变成现实,当初的武侠梦也圆梦于此。

贴士

我采集了关于大宋武侠城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2017.11.14

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博