千辛万苦拍个鸟,吴城,你怎么看?

鄱阳湖湿地 候鸟 吴城观湖亭

九江鄱阳湖候鸟保护区

首页 > 观鸟 > 目的地 > 九江 > 千辛万苦拍个鸟,吴城,你怎么看?
Bonbon
订阅

生在全世界最让我感到幸运的国度,至今为止去过三个大洲的五个国家、三个海岛,在旅行中发掘美好,也记录真实,好期待与你相遇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟鄱阳湖的候鸟集结,蔚为壮观

立冬了,不知道南北方的气候差距有多大,倒是这个时候,鄱阳湖的候鸟集结,蔚为壮观。

于是乎,这个周末的朋友圈,仿佛倾巢出动。

又听说,有人不堪拥堵,拐道去吃了顿螃蟹,也有人,索性去看橘子红了。 出门没有赶早,刚上永吴公路,浩浩荡荡的车队就排起了长龙,太阳从一侧照过来,热辣辣的动弹不得,只能摇开天窗,看看天外天。

好不容易挨过了拥堵,视野顿时开阔了起来。骄阳下凉风习习,道路两侧半人高的芦苇荡黄绿粉交错,随风轻拂,不远处有候鸟轻盈飞过。

到了有划线停车位的地方,可以下来沿着小路走到芦苇丛深处,两侧时不时传来银铃般的笑声,不要讶异,那是丝巾大妈们在欢乐地拍照。

千年古镇吴城,作为长江各路船只中转休憩之地而繁盛起来,算是一方重镇。从主街出来,沿途不少老屋已经废弃,码头仍在,除了一拥而上想去赏花的游人,景象当然今非昔比。

我们混进了拍婚纱照的机油船,到了对岸花海,路况很差,到处是坑,我还被电线杆撞了一下头,疼得很,怕是又傻了三年。

亭子外围有一片小树林,阳光洒进来,感觉特别美。

要说这突突的引擎声会不会惊扰了前来过冬的鸟儿?

这车轱辘会不会碾坏了万顷芦苇地?

看着一辆辆伪装得灰头土脸的车辆开过,说不定聪明的候鸟早把它们当成了移动的卫生间,这半自动的废材收割机,倒也为鄱阳湖的生态建设添砖加瓦了呢。

返程又是一路堵,眼见着西晒的太阳放射着刺眼的预热,直至夕阳西下最后一抹余晖从地平线消逝,湖畔公路上仍是各种加塞。

终于驶上昌九大道,已是皓月当空。 要说鄱阳湖吴城,三年前我同老领导来过一次。

那是我长这么大,第一次扛着长枪炮,蹲在芦苇丛旁,盯着那泛着涟漪的池塘大气不敢出,只听见偶尔咔擦的快门声。 到下午晚些时候,四驱的傲虎裹着厚厚的泥浆把我们带进了湿地深处。

我两手空空,却无比吃力地跟着年近六旬负重前行的老人家,深一脚浅一脚地陷入泥潭中,时不时抬起头,鸟群正追逐着火红的夕阳。

出片率永远赶不上大费周章,当然,我也废了一双齐膝的套鞋。

所以,千辛万苦,拍个鸟,值不值得,大家自行判断吧。

贴士

我采集了关于鄱阳湖候鸟保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
鄱阳湖候鸟保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Bonbon 发布:2017.11.09

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鄱阳湖候鸟保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博