抓住秋天的尾巴,后院驿站拥抱工业情怀

京郊昌平后院驿站民宿 工业嘻哈风设计 西山大觉寺银杏

北京昌平

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 抓住秋天的尾巴,后院驿站拥抱工业情怀

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿后院驿站号称“北京乡村最高逼格的民宿”。工业风设计经验多每一位房客
  • 赏秋叶每到深秋,整个西山大觉寺都溢满了金黄的银杏叶

在这个秋天的尾巴,终于实现了多年来想去大觉寺拍银杏的心愿。为了节省交通时间,我专门从途家网预订了一家距离大觉寺很近的民宿——后院驿站。没想到又被我发现了宝藏,后院驿站真的不愧是号称“北京乡村最高逼格的民宿”。

后院驿站二期的院子原本是北京一家家具厂,80年代典型二层红砖建筑,被人称“昌平吴彦祖”的房东爆改成了设计感十足的工业风民宿。

预定了名叫“嘻嘻”的房间,推开门,简直把我和帮主惊艳到尖叫,这绝对是我住过的最酷的房子了!

房间里充满了红砖、水泥、轮胎、滑板、油桶……是不是很freestyle呢?

听说房东就是从《中国有嘻哈》的舞美中找到的灵感,结合后院一贯的工业元素,才有了我们眼前炫酷时尚的民宿房间。

一整个晚上和帮主在房间里各种拍照,根本停不下来。当然“嘻嘻”也不光拥有高颜值,高端民宿所需的一切软硬件条件这里都配备齐全。

虽然房间有一种“冷酷到底”的感觉,可为了增添舒适温馨的体验感,房东还特意准备了原木的桌椅、布艺的家居以及鲜艳的饰物等。最赞的是这间房间里三台大暖气,深秋的郊区小院依旧能感受到温暖如春。

清晨,第一缕阳光照亮了山尖,也洒满了后院驿站的院落与露台。山里的空气干净而清澈,朝阳下,硬朗工业风设计的后院,也展现出它诗情画意的一面。

除了“嘻嘻”,后院驿站还有三套Loft房间,分别叫做“前白、无白、后白”,每一套都有独特的主题风格,可以满足一家人(3-4人)入住。

公共区域,是一个保留了家具厂原木工机械的200平大空间。

车床、雕花机全部都被房东保留了下来,搭配质感厚重的原木桌椅,工业元素中带着满满的复古情怀。

二楼烧烤露台有天然的山峦做背景,除了热闹的烧烤趴替,也是赏月看星星的浪漫地方!

后院驿站 周边的好去处

西山大觉寺

离开了后院驿站,我们前往此行的另一个目的地——西山大觉寺。从后院驿站到大觉寺只有12.5公里,车程20分钟,非常方便。

北京拍银杏的地方数不胜数:钓鱼台、地坛、三里屯……每一处都有自己的独特魅力。而要说帝都最盛大的银杏树,还是当属西山大觉寺!

大觉寺相传900多岁的银杏树一树成林,连乾隆皇帝都曾为它写下“世外沧桑阅如幻”的诗句。

每到深秋,整个寺院都溢满了金黄的银杏叶。高大的树干远远超出了寺内的禅院建筑,宛如一片树林的银杏叶和湛蓝的天空相互映衬……

站在这棵树下,才能真正体会那故都之秋、京华烟云的心醉……

交通地址:北京市海淀区大觉寺路9号

开放时间:08:00-17:00
赏银杏最佳时期:每年的10月底-11月初(以上照片拍摄于2017年11月3日)

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于昌平的住后院驿站(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于【后院驿站】民宿
交通方式:
行车路线一:使用高德地图导航到“后院驿站”,拨打13552058319,管家来接您。
行车路线二:走G7京新高速,沙阳收费站出,直行500米第一个红绿灯左转进入沙阳路,沿沙阳路直行9公里,到T字型路口左转进入温北路,沿温北路直行800米,第一个红绿灯右转进入后二路,沿后二路直行1.7公里,过铁道涵洞后第一个T字型路口右转,直行130米即到,拨打13552058319,管家来接您。

昌平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.11.09

特色住宿 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昌平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 特色住宿 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博