甲米珠子博物馆 治愈密集恐惧症

甲米 泰国 珠子 博物馆

泰国甲米

首页 > 博物馆 > 目的地 > 泰国 > 甲米珠子博物馆 治愈密集恐惧症
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆网红打卡地,用不同的珠子围成的一个圆柱形的帘子

雨季去甲米真是一个失策的选择,天气都是灰蒙蒙的,乌云盖顶,基本上只有上午出太阳,到中午的时候就是一副要下雨的样子,下午就是突然下暴雨了,还一下下四五个小时,所以想要出去玩的小伙伴就有点无所适从了。

我们住的甲米湾前度假酒店(Krabi Front Bay Resort)距离甲米镇还有一段时间,幸好酒店有免费往返甲米镇的班车,就预约了车去甲米镇上的珠子博物馆看看。在网上查地址的时候可以试试Andaman Bead Museum这个名字,因为去的人真的不多在点评网和tripadvisor上基本就是写Andaman Museum,而不是bead museum。

到的时候外面下起了大雨,正好进珠子博物馆躲雨,身上背的包是要寄存掉才能进去的,但是因为当天实在没有什么去的人,工作人员就不用我们把包寄存了。其实觉得这个博物馆可能更适合学生们来参观吧,一般游客很少会来。

博物馆里可以用相机拍照,但是不能打闪光灯。珠子组合成不同的样子,比如整片的珠帘,虽然看着有点密集恐惧症,还是超美的,适合打开拍照,关键在于人还没有,完全不会影响你在这里摆pose,只要不碰到展品就可以。

这个是很大的鱼身上的鱼鳞做成的一个灯,也做成珠子的形状,我在想这条鱼究竟得多大。

这面墙是一个语音系统,你走得靠近的时候就会有讲解,可惜都是泰文的。

说起来这个珠子博物馆里面的珠子并不是我想象中的那样,没有成形的珠子是以石子的形状呈现出来的,说起来石头珠子也是珠子嘛!

这个形状有点类似我们熟悉的西藏天珠么。

这个还是蛮好看的珠子,超级大一颗。

一整面墙都是画着眼睛的珠子,有大有小。

还有整块的紫水晶。

展示民族服装的人偶,虽然拍出来略惊悚,还看不到另外一条腿。

这个手指往上戳的手好像也是用透明晶体质感的石头做成的,上面红色的灯,这个场景真的好适合拍张照打卡,这个博物馆不做成适合拍照的地方有点可惜了。

这是用不同的珠子围成的一个圆柱形的帘子。

出口处的民族服饰。甲米珠子博物馆大概只要花上半小时就能逛完,幸好也是不用门票的,人也不多,有几个比较壮观的带点密集恐惧症的背景拍照是很不错的。因为甲米镇上适合旅游的点也不太多,大家基本都是去奥南或者其他岛参加户外活动的,甲米基本就是作为一个中转地。如果这里能开设一些适合互动的,比如自己做珠子之类的课程会更受欢迎吧。

在出口处,有卖珠子纪念品的柜台,这里有不同式样的珠子,买了之后工作人员会用线帮你串成手链,也可以就买一颗珠子,做成项链戴在脖子上。我看到有来玩的小朋友,他爸爸就在给他选珠子做项链。

当天的天气很不好,还刚刚下完雨。

因为我们去的时候还是国丧期间,另外一幢楼都是老国王的纪念展,也去看了一下没拍照了。 从我们住的酒店坐车去甲米珠子博物馆是20分钟,如果正好住在甲米镇上的话走过去应该挺近。地址是Maharat Road, Pak Nam, Krabi Town,点评上搜的仅供参考,可以当地用谷歌地图导航一下。

贴士

我采集了关于甲米的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
11-8月来玩最佳。
甲米

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 更新:2017.11.09

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甲米的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博