爱丽斯泉,飘在空中的仙境梦游

澳大利亚 红土地 热气球 爱丽斯泉

澳大利亚爱丽斯泉

首页 > 日出日落 > 目的地 > 澳大利亚 > 爱丽斯泉,飘在空中的仙境梦游
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落远处是日升之前的霞光万丈,脚下是广袤无际的荒漠
  • 热气球一路上的奇幻风景、璀璨星辰、无垠红土,如梦游仙境一般

在那样空灵的蓝天之下,

笔直的公路一直延伸至远方,
仿佛永远看不到的尽头,
永远走不到的未知。

从国王峡谷到爱丽斯泉,将近400公里,在荒漠上需要4个小时的车程。

可是有小伙伴的路程总是不孤单的,在车里说说笑笑,时间转瞬即逝。

到了爱丽斯泉之后,行程便接近尾声,突然又有了一丝的不舍。如此绚烂缤纷的日出星辰,如此淋漓尽致的自驾体验,不知道下一次要等到什么时候,会在什么地方。

我开车的时候,喜欢将音乐打开,再打开车窗。但这一次我们租的车没有天窗,这件事让我蛮遗憾的。本来在荒漠中,打开天窗,让蓝天映进车内,音乐响彻云霄,应该会是一件很酷的事情吧。

每每在车上见到路边有隐约的动物身影,我总是有想停下车来追进沙漠里的冲动。不单是为了照相,仿佛也就是想要体验一下那种在荒原上驰骋的感觉。

在爱丽斯泉的这个夜晚是我们在红土中心中的最后一个星空。


澳洲人喜欢说这里的银河如鸸鹋一般,有着完整的细头、长脖子和长腿、尾巴。

而这一晚的鸸鹋如画一般得清晰周全,还有麦哲伦星云,和夜空中最亮那颗天狼星,你找到了吗?

爱丽斯泉,这个城市的名字应该是起源于城市附近的一口荒漠中的泉水,为什么要叫爱丽斯虽不可知,但却让我想起了我女儿超级爱读的那一本童话。对,就是那个爱梦游仙境的爱丽丝,那个坠入兔子洞有着一系列奇遇的女孩子。

这一次踏上探索者之路的整个过程,对于我来说就像是坠入了一个幻想多年的兔子洞,这一点儿都不为过。


这一路上的奇幻风景、璀璨星辰、无垠红土,还有萌宠的野生动物们,无一不在为我打开一扇新的窗户,如梦游仙境一般。

而这一段梦游,将要冲上云霄,用迎接第一缕阳光的热气球来画上一个圆满的句号。

凌晨的爱丽斯泉,冻得人瑟瑟发抖。我几乎是把所有能穿的衣服都穿上了身,然后再去坐热气球。


在那火苗“呼”地一下将热气球鼓起的同时,我感受到了来自于火的那一丝温暖。

那是爱丽丝在跳入兔子洞之前的一点点期待,来自热气球公司的工作人员舞台略微浮夸的表演着幽默,还有远处朝霞的浓墨重彩,让大家在等待气球充气的过程中一点儿也不无聊。

在热气球飞升起来的那一刻,周围响起一阵欢呼。

远处是日升之前的霞光万丈,脚下是广袤无际的荒漠。热气球离地面越来越远,视野也越来越广,如同坐上了手中的无人机,亲自从上帝视角俯视大地!


然而再遥远再广阔,仍旧还是一样的红土地,一样稀疏的沙漠植物,还有一样荒芜的红土、岩石……

我们的热气球驾驶员,仿佛是带我们打开仙境的引路兔子,一边娴熟地操控着热气球,一边给我们介绍这一片荒漠的历史、生态与所有相关的故事。


我们在驾驶员的引导下,仔细地搜寻着地面上野生动物的痕迹。

传说中在这个热气球上是可以看见清晨早起的袋鼠的,在我的想象里,那应该跟爱丽斯仙境中的兔子数量一样多吧,至少是可以看见成群的袋鼠跳过。结果,在将近一个小时的飞行里,我们总共只看见了——5只!

倒是这一日的日出,在空中的不同视角中显得尤为壮观!


这里的原住民曾经认为每一天的太阳都是新的,每一次的太阳升起都是一次的新生。
那么,我们在天空中,在飘在天上的梦游仙境里,完成了又一次的新生。

荒原上坚强的树木,在清晨的阳光里拉着长长而斑驳的影子,像泼上的墨水,洒在了红土上。

 
而那一片片散落在红土地上的的无规则形状,如同大地的疤痕,虽在此时并不优美,但在雨季的时候,便会幻化成最浪漫最抢眼的粉红色湖泊,原来这广袤大地也是有着一颗少女心的呢!
 
是啊,没有那么一点点的幻术,又如何能够称之为梦游中的仙境?

从空中俯瞰沙漠中心的这一条天堑,再回想我们这一路走过的所有红土,我们所遇到的暴雨、曝晒、大风、动物,还有似乎是永远看不到尽头的路……心底的那份悸动,丝毫不亚于这一个新生的太阳,所带来的万丈之光芒!

 
随着太阳的逐渐升高,我们也慢慢回到了起飞的地方,安全着陆!
 
爱丽丝又回到了现实中!

贴士

我采集了关于爱丽斯泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
爱丽斯泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.11.09

日出日落 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 热气球 灵感

发现更多灵感 日出日落 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博