温泊 缤纷的秋在火山旁流淌

五大连池 温泊 缤纷的秋景 静谧优雅的美

黑河五大连池

首页 > 火山 > 目的地 > 黑河 > 温泊 缤纷的秋在火山旁流淌

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山震撼的火山喷发成就的美景,黑色的熔岩台地与秋的缤纷相遇
  • 湖泊神奇的火山湖泊,地处东北严寒地带,终年不冻

温泊,终年不冻,水温常年保持在零上14℃左右,即使在地面温度零下40℃以下,温差54度以上时,仍然不冻,热气腾腾,故而得名温泊

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

进入温泊可以选择经栈道步行,也可以选择乘坐水上交通工具。小船在石龙河上缓缓行进,船桨划开水面,激起阵阵波澜,也惊起水中的野鸭,扑楞楞在水面飞舞。
河道两旁都是茂密的芦苇和树木,秋日里,满眼的金黄。平静的水面上,倒映着芦苇的影子,平静而美好。

文、摄/财迷婆婆

天空也是水洗一般的蓝,水面折射着蓝天 的色彩。这世界,好像只剩下了湛蓝与金黄的色彩。这两个夺目的颜色,在温泊如画的美景中,交相辉映,互相成就。

文、摄/财迷婆婆

当你从小船离开,来到火山熔岩台地时,你会发现,这里的秋天依旧是缤纷的,多彩的。
黑色的熔岩台地上,植被在秋天里绽放。红的,黄的,绿的。五彩斑斓,美不胜收。

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

地动摇的火山喷发,造就了温泊的美景,可如今的温泊呈现在你面前的却是静谧优雅的美。
这里,最引人入胜的就是大小不一,色彩不同的湖泊。一汪汪,如碧似玉,没有一丝波澜,安静地绽放它独特的美。

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

湖泊中,丝丝的水草,在水底世界中静静的伸展。
如丝如絮,不知这池碧水是因它而翠绿,抑或是,这翠绿成就了这舒展的水草。

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

水中疏疏朗朗藻体
壁上密密实实的苔藓
把这汪池水染的碧绿
初秋的风
干爽清凉
吹皱那一池碧水
也吹皱我的心

文、摄/财迷婆婆

水底的世界,因水质的清凉而一览墙角余。水下的藻体,或金黄,或碧绿。或随风轻摆,或安之若素,如处子般沉静。
水面的倒影和水底的美景,交织在一起,毫无违和感。
看着这静谧美好的景色,心中也多了几分释然。无论过程是如何的震撼,终归要回到平静。

文、摄/财迷婆婆

湖面静谧的时候,没有一丝波澜。
平静的水面,倒映着岸边的金黄。这是秋天才有的景象。
忽然,一阵微风袭来,吹皱了水面,也让这金黄皱了起来。弯弯曲曲,好像是画家笔下那略显夸张的光影。

文、摄/财迷婆婆

黑色的火山石耸立着,上面深浅不一的沟壑,诉说着它经历过的烈火的洗礼。
火山石的树木,已经是秋天的颜色了。金黄,是秋才有的色彩,是收获季节的标签。
天空也是秋的色彩,天高云淡,秋风阵阵拂面。
这秋本是一年中最多彩的季节,可我却依然沉醉在这黑色的熔岩台地,沉醉在它的黑色里,沉醉在它的沟壑中。

文、摄/财迷婆婆

我在这静谧的温泊中,慨叹大自然的无穷力量。我在温泊如画的秋色中,感慨季节的美好。
秋,是美好的。秋,更是短暂的。短暂到,你还没有仔细欣赏它的美,它却要离你而去,季节就要转换了。
也许,正是因为这转瞬即逝的短暂,才更加让人珍惜回味吧。
温泊静谧优雅的美,从不随季节转换而有丝毫的改变。
它永远是如此的安静,就这么静静地绽放它独有的美丽。

贴士

我采集了关于五大连池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年的11月至次年的4月免门票
五大连池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2017.11.09

火山 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五大连池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 湖泊 灵感

发现更多灵感 火山 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博