登高远眺 在火山口俯瞰秋色

五大连池世界地质公园 黑龙山 火山口登高远眺

黑河老黑山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黑河 > 登高远眺 在火山口俯瞰秋色

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山五大连池世界地质公园最年轻的火山,曾在康熙年间喷发
  • 地质奇观黑色的火山熔岩台地上,浓烈的秋色正在上演

老黑,是五大连池世办地质公园,十四座锥形火山中最为年轻的一座。它曾在康熙年间两次喷发,距今不过三百年的历史。
而老黑顶,有一个直径三百五十米,深约一百四十米的火山口。火山口内壁bfni陡峭,四周被植被覆盖。

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

老黑海拔并不高,五百米多一些,但在这周围的火山中已经算是比较高的了。这座年轻的火山,并不以高度吸引你的目光,而是以独特的魅力赢得你的注目。
秋天的老黑,层林尽染,走进老黑仿佛走进了童话世界一般。
这里既有大自然鬼斧神工造就的美景,更有因为秋色而被渲染的绚烂缤纷。

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

沿着石阶,缓步上。身边的树木,随着高度的变化,而有了些许的不同。越向顶,秋的韵味越浓。
树木下,苔藓还是嫩绿色。而树梢,已经被秋染黄了
而随着势的升高,林木的颜色愈加厚重了,金黄灿烂。

文、摄/财迷婆婆

一路登高,一路就倘若在童话世界中徜徉。

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

不长的路程,就会来到顶,一个巨大 的火山口呈现在你的眼前。当年,这里震撼的喷发场面,我们无法体会,只能在脑海中,插上想像的翅膀,回忆着电影中类似的场景。
而这炙热的熔岩,就是从这进而喷薄而出,流向远方,才成就了今天如此壮观的火山 美景。

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

三百年过去了,火山口已经归于沉寂,大地也归于沉寂。
沧海桑田,如今的火山口,植物越来越茂盛,虽然它们依旧不高大,但它顽强的生命力,依旧令人赞叹。
秋的脚步,已经来到这片神奇的土地。秋色,已经在火山口上演。
树木,颜色的改变,标志着它们即将走向萧瑟。
大地,将迎来冬的洗礼。

文、摄/财迷婆婆

火山口全部由黑色的火山岩石覆盖,土壤稀薄,但这些植物依旧努力顽强地在这里生长。它们是如何适应这严苛的自然环境,我们不得而知,但一定会叹服于自然界神奇的力量。

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

站在老黑顶,既能欣赏到震撼的火山口,还可以俯瞰五大连池神奇的火山地貌。登高远眺,一座挺拔的锥形火山,尽收眼底。

文、摄/财迷婆婆

文、摄/财迷婆婆

而远处的火山熔岩台地上,金黄与绿色互相穿插。这片神奇的土地,就像展开的画布,而大自然神奇的力量,在这里随意地挥毫泼墨,不经意间就成就了这只属于秋的美景。

文、摄/财迷婆婆

在这画卷中,还有最浓重的一笔,就是裸露的黑色熔岩台地。它无须添加任何多余的色彩,就是这画卷中最美丽的所在。

文、摄/财迷婆婆

眼前,是秋色渲染的火山口。远处,是层林尽染的锥形火山。脚下,是被秋装点的火山熔岩台地。抬头,是天高云淡,如水洗般湛蓝的天空。
还有,阵阵凉爽的微风包围着你。这微风,轻抚过你的脸庞,如此温柔。
这微风,吹动树叶轻轻摇摆,发出沙沙的声音。仿佛紧地天空的诉说 ,也仿佛是在你耳边轻轻的呢喃。
这是大自然最和谐的乐章,这是大自然最神奇美好的画卷。

文、摄/财迷婆婆

秋色如画。如此美好,如此短暂。
美好到令人无法抗拒,由衷地赞叹。
短暂到一阵北风,就会将这金黄扫落,令这片土地换了外衣,改变色彩。
也许,短暂的美丽,瞬间的绽放,才更加显出它的无可替代,愈加令人珍惜吧。
季节转换的脚步,无人能阻挡,但你可以将这美景长久地留在心里,留在脑海中。

贴士

我采集了关于老黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年的11月至次年的4月免门票
老黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 发布:2017.11.09

火山 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 地质奇观 灵感

发现更多灵感 火山 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博