重口味泰国菜 腿在抽搐的活青蟹做沙拉

泰国菜 甲米 青蟹沙拉

泰国甲米

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 重口味泰国菜 腿在抽搐的活青蟹做沙拉
vanne
订阅

坐标上海,闷骚型双子女,最喜欢听别人称赞自己:“嘿,你都吃不胖耶!”

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食活着的青蟹敢不敢吃?

在泰国旅游,不能错过的就是各种美食了,除了各种不同菜系的餐厅之外,还有不同的路边摊。夜市也是寻找美食的好地方,今天我要来介绍一家我们在甲米吃过的海鲜餐厅叫做Paknam Krabi Seafood,就在我们住的甲米湾前度假酒店对面,貌似是有合作的关系,所以凭着房间钥匙在那里用餐可以打九折,亲测,当然除了饮料之外。

第一晚到甲米的时候,天色都暗下来了,住的酒店比较偏,附近其实没有餐厅,所以放下行李就到了对面的海鲜餐厅,甲米的物价和之前去的素可泰相比稍微贵了点儿,反正看了菜单的价格之后就觉得有点超出我们之前在素可泰的一些消费了,不过因为海鲜做的菜比较多,所以都是比较贵的。炒饭和炒粉在人民币二三十的样子,还有小份中份大份的区别,其实小份就已经量很大了,一个人吃都会有点饱喔!

新鲜的椰子汁记得应该是人民币20块钱一个吧,还是16块,反正饮料都是在70~100泰铢一杯,所以椰子比较划算,喝完了新鲜的椰子汁之后,还能用不锈钢勺子挖椰子肉吃。

尝鲜点了一杯红毛丹汁,不知道算不算新鲜的,感觉有点像罐头汁,因为实在太甜了,两颗红毛丹也是像罐头里拿出来的一样。

空心菜是在泰国每次必点的,每家做的都差不多,都很好吃,反正比自己做的好吃。

青蟹沙拉,其实我一开始看图片以为青蟹沙拉是用蟹肉做的,没想到是一大块的蟹,而且竟然还是生的!这个我们已经事先说了不要太辣,结果还是超级辣的,差点吃不下去。记得这个是350泰铢。

吃这个蟹腿的时候,我妈发现蟹腿竟然还是一动一动的,居然还是活的,我就真的相信这里的海鲜是现做的了。如果不用这么辣的调料去腌制,恐怕卫生会不过关吧?我妈还是挺喜欢吃醉蟹的,觉得这个青蟹沙拉很好吃。

菠萝炒饭永远是经典,不知道配一根大葱是干嘛的。

另外点了一个海鲜炒饭,配的酱汁不要全倒,很咸。

大虾粉丝,想起了我很喜欢吃的肉末粉丝,甜甜的,咸咸的很合口味。

这个量倒是不算特别大,如果和炒饭相比的话。

还点了一个鱿鱼海鲜泰式炒粉,配菜是切片黄瓜。在泰国,泰式炒粉是一定要吃的。

本来以为这家餐厅算有点小贵的,结果在点评上一查,很多人说和甲米镇上其他餐厅相比,这家真的很划算,甲米镇距离海边有一定距离,所以在甲米镇吃海鲜并不便宜喔,想要吃海鲜的可以选择奥南或者其他岛。

我们最后一天要离开时候中饭在这里吃,还遇到中国来的一队人马,他们因为人多就点了好多吃的。这家不点饮料的话容易口渴,也没有免费的水喝喔。就是靠着码头,景观很不错,对面是一片红树林,还有偶尔经过的渔船和游船,有时候还看到附近的小孩子在餐厅旁边的码头边游泳。

贴士

我采集了关于甲米的吃青蟹沙拉(菜品)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
11-8月来玩最佳。
甲米

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vanne 更新:2017.11.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甲米的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博