秋日,与羊茸哈德,卡龙沟来一场约会

藏寨 羊茸哈德 彩林 卡龙沟 钙化地貌 康养

阿坝州黑水

首页 > 摄影 > 目的地 > 阿坝州 > 秋日,与羊茸哈德,卡龙沟来一场约会

微博时尚达人,自由撰稿人,途牛大玩家,同程验客,乐途灵感旅行家,秒拍旅行达人,2015年上海市语言文字达人百强。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观钙化地貌,瀑布成林,彩池层叠。
  • 民族村寨新式藏寨,康养圣地,静谧祥和,有高端民宿。
  • 摄影彩林,吸引着众多摄影爱好者的到来。
  • 赏秋叶色彩的世界,属于秋天,来吧。

江南的秋,天是淡淡的润,草木凋零的慢,也无多少风雨,少了秋的色,秋的味,赏玩起来总觉得少了几分意趣。尤其自小在此长大,看的都有些疲倦了,去向远方,赏一下秋味,倒也是件乐事。

常说梧桐一叶而天下知秋,其实秋还有别的色,不止是金黄,金色的耀眼,橙色的跳跃,红色鲜艳,绿色的清爽,才能搭配出秋的色彩。不见一丝萧索与落寞,也未见一层秋雨一层凉,有的只是另一种秋。川西的秋,赏起来别有滋味,也很是适合养生休闲游。无论晴天,阴天,甚至雨天,这里都有着不同的感觉。

这里自驾游是个好选择,成都开到黑水县,住在县内,再去羊茸哈德藏寨的话,距离很近,轻松方便。一路开过去,若是看到那一片茂密金黄落叶松林,便说明到了。

这里遗世而独立。
这里静静的,不见喧嚣。
这里有属于秋天的彩林。

经过规划,这里已经成为彩林深处最美的民宿村落。

跨过桥,这里有白塔,名为三和塔。见着虔诚的人转塔修行,我也不由自主跟着转起来。

宁静祥和的地方,倒是真适合健康养生。藏语名其实有“神仙居住的地方”之意。村前小河流淌,村庄环境优美,布局错落有致,背靠彩林,还有什么不满足的呢,我是神仙,我当然也住这!

这里拥有阿坝地区最大的日本落叶松林,不是浓郁的金色,远看有些疏淡,却挺拔屹立。从高处看,能看到藏寨全景,不过可惜的是地质原因,走不过去,要是有个观景台赏全景,那自然更好些。

这里曾经是个小小的村落,散在丛林中,出行不方便,而现在经过整体迁移规划,已经是个颇具规模的藏寨了。

黑水县精准扶贫思路下,采取统一规划设计、统一建设标准、统一时间节点安排的方式建设,通过该县县委、县政府统一组织协调、统一经营管理、统一收入分配等方式,积极打造出的一座依靠乡村旅游业致富的美丽新村,看这里游人如织,确实成果斐然。

还能进行各种活动,比如彩色跑。

在村口有人献上哈达,是不是感觉很好呢。羊茸哈德是新式藏寨,外表传统。

内里却偏现代化,有路灯,像一个民宿小区,有WIFI,装修也十分有心。

喜欢这样的地方,安逸而闲适,不恰是都市人想要的么。

有彩林的羊茸哈德是如此美丽,而从成都到黑水县的另一条路上,还有别的风景-卡龙沟。
 “卡龙”藏语音为“卡洛洛”,卡龙在藏语里是“花”的意思,翻译成汉文意为“花海沟”。
有小九寨之称的卡龙沟位于岷脉与邛崃脉交汇处的黑水县麦扎乡境内,距成都310公里,距黑水县城70公里。

卡龙沟的由来有这样一则传说:很早以前,三位仙女降落凡间,由于留恋凡间的美景不愿离去,大姐、二姐化身成了九寨、黄龙,小妹化身成了卡龙。卡龙沟以独特的钙化景观为主要特色,彩池若是在阳光照射下,会流光溢彩,煞是好看,可惜去的时候天宫不作美,但景致也是颇美。这里也有彩林带。 

植被,地貌层次丰富。钙化池,瀑布鳞次栉比,层层叠叠,仿若梯田。苔藓密密匝匝。

缓缓步行而上,豁然开朗。时而有落叶拂过,时而有瀑布成林。

这里密林峡谷、钙化彩池、仙池盆景、原始森林、高石林、钙化飞瀑、苔藓彩池坡、神水金坡、钙华溶洞等不一而足。川西是个好地方,尤其是秋天,自驾出游,一起去吹吹风吧。

贴士

我采集了关于黑水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

羊茸哈德,卡龙沟

黑水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lilith桑桑 发布:2017.11.09

地质奇观 民族村寨 摄影 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黑水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 民族村寨 摄影 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 地质奇观 民族村寨 摄影 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博