最近的遥远-达古冰山

达古冰山 最高索道 彩林 红石滩 神山 冰川 植被

阿坝州达古冰川

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿坝州 > 最近的遥远-达古冰山

微博时尚达人,自由撰稿人,途牛大玩家,同程验客,乐途灵感旅行家,秒拍旅行达人,2015年上海市语言文字达人百强。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川达古冰山,全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离城市最近的冰山,是冰川区域

很多年以前,看着阿来的《尘埃落定》,有一种少年的迷惘。那句-旋风越旋越高,最后,在很高的地方炸开了。里面,看不见的东西上到了天界,看得见的是尘埃,又从半空里跌落下来,罩住了那些累累的乱石。但尘埃毕竟是尘埃,最后还是重新落进了石头缝里,只剩寂静的阳光在废墟上闪烁了。

大概就是我对藏区最早的印象,虽有些破旧,却闪烁着光芒。再后来,阿来说达古冰是最近的遥远,最近与遥远恰是反义词,这种矛盾,一度让我抓耳挠腮,这究竟是怎样的地方,让我百思不得其解,直到这次,我终于踏上了冰

他说“达古冰川万年冰高竣雄浑,罗格斯神千年雪晶莹圣洁。从春到夏,观次第开放的炫丽花。自秋到冬,看森森日日变幻的红黄绿浩大的三重奏。这一切,仿佛是最遥远的天边,这绝美的景致,距成都仅240公里。几小时后,就从喧嚣的都市来到了最蓝的天空下。所以我说,这是最近的遥远。”

到了这儿之后,我瞬间就明白了这句话。
因为这里离成都并不远,这里的天蓝得纯净,这里的树已层林尽染。

他们不会懂江南人看到冰的震撼,那种摧枯拉朽式如潮水般的眼泪蜂拥而下。云层缓动,天色湛蓝,阳光撒在皑皑白雪之上,映衬出圣洁的光芒,呼吸在这成了一种奢侈,或者说是我不愿呼吸,觉得那是对如此神圣境地的亵渎。

去的那天顶下着小雪,又是一份惊喜。

达古冰景区,这里有中国的四大之最,国内面积最大、观赏季节最长、色彩最丰富的彩林、海拔最高的咖啡厅。

在景区门口坐着观光车,一路欣赏美景,眼睛一眨不眨看着,就怕错过了什么。达古湖,情人滩,洛格斯神,红石滩,还有藏酋猴,1个小时时间,可以停下拍照,看看景色。而后,就要乘坐世界上最高的索道,我一激动,跑快了,居然眼冒金星,歇了一会才上,缆车包厢很大,可以尽情拍拍拍。

区内共有现代冰川13条首尾相接,其中,有6条悬冰川,3条冰斗冰川,3条冰斗谷冰川,1条坡面冰川。最大的冰川长1600米,积厚60米,面积1.1平方公里。同时,景区内还有两处正在发育中的被称之为“婴儿冰川”的悬冰川,在冰川学上被称之为 BabyGlacier 。这种冰川的出现或消失十分敏感地反映着区域气候环境和生态环境的变化。

虽然为了安全原因,并没有看到,但是有雪就够了啊!江南人哪见过这样的雪,想在上面打滚啊!

在1935年6月至1936年8月,中国工农红军一、四方面军9万余人,翻越了景区内的昌德雪、达古雪,并在达古雪下的毛尔盖召开了长征途中最著名的中共中央政治局“毛尔盖会议”。
看看这,当时条件是多么艰苦。

达古冰是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离城市最近的冰,是冰川区域内迄今为止所见景色最美丽多姿的冰。 

在这儿流连忘返,赶上最后一班索道下,月亮与太阳同在。

我想这儿,我是不会忘记了。

贴士

我采集了关于达古冰川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
达古冰川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lilith桑桑 发布:2017.11.09

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多达古冰川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博