稻香湖景美人少京郊亲子游好去处

北京 稻香湖 亲子游 景美人少 适合各类人群

北京

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 稻香湖景美人少京郊亲子游好去处

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟稻香湖公园内的大美鹦鹉园、大美动物园适合亲子游玩乐。
  • 赏秋叶稻香湖公园,主要由一个600多亩水面的天然湖泊和岸边宽阔的稻田、银杏树和植物

日前,应北京寻路天下自驾游俱乐部之邀,我们前往位于稻香湖公园内稻香湖景酒店的大美鹦鹉园、大美动物园赏秋玩乐。
稻香湖公园位于北京海淀区苏家坨乡境内。是北京第一座由京郊农民集资,以农村自然景色为主的田野公园,距北京城区30余千米。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

稻香湖景区1984年辟为公园,主要由一个600多亩水面的天然湖泊和岸边宽阔的稻田组成。公园三面环,景色优美。在水域辽阔的湖中,生长着种类繁多的淡水鱼,是人们喜欢的垂钓佳地。

图文/空谷幽兰

游客乘船在稻香湖中环游,也是一种难得的享受。两旁的芦苇翠绿茂密,白鹭、黄鹂、斑鸠争相发出悦耳的叫声,其景色优美。拨开水面的浮萍,还可以捞到比核桃还大的螺蛳。

图文/空谷幽兰

如今,稻香湖公园增设了不少服务、娱乐设施。在湖畔建有跑马场、射击场、草原度假村、电子游艺厅、声控灯光舞场等。其中,最吸引游客的,莫过于大美鹦鹉园和大美动物园

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

2017年8月26日开业的大美鹦鹉园,占地12亩,投资130多万,鹦鹉有十余种,其中有蓝黑头、绿黑头、粽头、黄桃脸、绿桃脸、黄金丝、虎皮和玄凤等各品种鹦鹉近1000余只。另外还有孔雀、鸵鸟、鹩哥等其他鸟类,一些鸟类还可以与游客零距离互动,非常适于亲子游,据悉,十一黄金周期间,来大美鹦鹉园的游客达千余人。

图文/空谷幽兰

同期开业的大美动物园,占地20多亩,有二十余种动物,现有羊驼,香猪,孔雀,小兔子,鸵鸟,鸭,鹅,矮马,驴,火鸡,珍珠鸡,小狗等十余种,几百只动物。游玩时看到许多小朋友在爸爸妈妈陪伴下,兴奋地拿着园方提供的装着胡萝卜、白菜等蔬菜的小竹篮,投喂着这些小动物。鸵鸟太高,孩子们就让爸爸或妈妈抱起来,伸着小手喂鸵鸟。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

刚开始,孩子还多少有点害怕,毕竟鸵鸟高高大大,尤其是那大大的硬硬的鸵鸟嘴,真要是叨上,肯定会伤的不轻。可是,当小朋友还没有反应过来,鸵鸟已经快速而准确地将小朋友手里的胡萝卜叨走并吃了下去,然后眨巴着大眼睛,温柔地看着小朋友。其实不只是小朋友可以喂小动物,大人也很喜欢的。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

看到这里,大人和孩子都笑了起来。孩子们兴奋地说:“第一次这么近距离地看到鸵鸟,真是太可爱了!有的鸵鸟还嘴馋,不爱吃白菜爱吃胡萝卜。回去后我要告诉小伙伴们,大家一起来这里嗨。”而家长们则说:“在这个秋高气爽的时节,驾车来到稻香湖公园,来到大美鹦鹉园和动物园,在领略大自然的美好风光的同时,孩子还能看到这么多有趣的鹦鹉和动物,真是太好了。以前在动物园,只能远远地站在栏杆外或笼子外看看,而在这里却能零距离喂动物,并且与它们互动,这对培养孩子的爱心,增加和了解动物的知识很有好处,真的要为大美鹦鹉园和动物园大大地点赞。”

图文/空谷幽兰

据大美鹦鹉园和动物园的总经理邵体龙介绍:“现在已经是深秋,天气马上就要转冷,大部分鹦鹉及一部分动物将搬进室内。等明年春暖花开的时候,这些鹦鹉和动物将再搬出室外,那时候我们将引进大型的鹦鹉,如金刚鹦鹉等。同时,我们还将邀请训练师,来训练鹦鹉。那时候你们再来,将能看到大部分鹦鹉完全在自然中散养,使这里的鹦鹉能更好地融入大自然。训练师将训练鹦鹉可以吹口哨就能飞过来,与游客互动、喂食。”明年一定要去和鹦鹉互动,这可是很新鲜的事哦,真的好让人期待。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

随着大美鹦鹉园和动物园发展,这里将会成为中小学幼儿园的课外活动基地,成为孩子们了解动物的理想场所。同时将丰富游客的旅游生活,进一步促进京郊游的发展。

乘车线路:

乘332路、333路、301路、303路、346路、362路、375 路 共汽车到颐和园,换来330路公共汽车,在西小营站下车,步行一段即到。 438、449、365、384永丰站下车转临线车可到。

自驾线路:

八达岭高速路第9出口(北安河出口)出高速,到红绿灯左转弯,穿过辛庄桥向西沿北清路走10公里左右,见标有"稻香湖"字样路牌向右转弯,沿稻香湖东路走到湖边。

作者:空谷幽兰,中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。摄影师、自媒体人、旅行家、多家旅游网站原创作者、酒店体验师、视频达人。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2017.11.10

观鸟 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 观鸟 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博