不要直奔达古冰山,沿途走一走美到翻

达古冰山 达古湖 红军湖 黑水彩林 川西自驾

阿坝州达古冰山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 阿坝州 > 不要直奔达古冰山,沿途走一走美到翻

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷达古冰山峡谷集冰雪、彩林、湖泊、民族村寨为一体,是川西自然和人文景观的完美组合。

达古冰峡谷金猴湖

从达古冰的最后一班索道下来,三三两两就4、5个人了,索道下站的最后一班景交车已等候多时,余兴未尽也罢,日近黄昏也好,都该上车回程了。待太阳的最后一抹光辉从这片镀金的冷杉收走,气温将降得很快,如果没有了日照,高原瞬间便进入冬天。自己走出去?除非你备足了防寒装备。

达古冰脚下的冷杉林

这是一条进入雪峡谷,四周高环绕,天还蓝着,背阳的方向已经黑了下来,光影对比凸显川西高原独有的冷峻。司机大概等我们有些久,车开得有点着急,路上的几个停车点不打算停了,他说今天从早到晚已经工作12小时,为了等我们,过了下班时间了。

通往冰峡谷

于是我们抱怨:今天天气不好,进入景区直奔达古冰,却一直云雾缠绕,没有看到主峰,现在日落黄昏是摄影人认为光线最好的时候,沿途又不能停车、、、一阵沉寂之后,司机突然回话:你们是玩摄影的啊,我也在玩摄影,这条谷观光道确实很漂亮,我每天开,空下来就拍照,照片还获过奖呢?

沿途

于是我们有了共同的话题,于是司机开始给我们如数家珍般地介绍观景点,哪个位置角度最好、哪个点的哪个时间最漂亮,于是就有了达古湖、中古寨、红军湖……

达古湖

其实我们是倒着从里向外游览,达古湖是司机给我们停靠的第一个点。黄昏退却了人潮,收走了喧嚣,面积不大的湖面显得特别宁静,白云在天际结集,远处的雪呈现出秋天特有的色彩层次,移动脚步,雪与白云正好倒影与湖面,如梦如幻。

达古湖

湖岸保护完整的森林被季节渲染,多样性的树种在表达自己不同的本色,清晰地倒影于水中,像一幅鲜丽的水彩画。老司机说:这一带的森林里偶尔会有成群的牛羚、盘羊在林中隐现,运气好的时候,还可以看见金丝猴在林中穿梭,哇哦,那会是多么激动的瞬间啊!

达古湖

峡谷、白云、湖泊,清晰而明快的轮廓总是川西最具代表性的语言,像一首高亢透明、回肠荡气的民歌。

达古湖

一位女孩静静地坐在湖边,以雪湖泊为背景,也许在这样安静的黄昏,她才可以听清自己心中虔诚的默念,将自己的身心融入到大自然。

达古湖

抬头,以雪为起点,云团迅速的散射开,如号令下的千军万马,不就是当年工农红军进入草地前,翻越达古雪后的磅礴气势吗?

达古湖

红军桥原是一座连接中达古藏寨外出的主道,奔流的雪融水从桥下流过,最终汇入岷江,维系着长江上游的生态平衡。为纪念红军反围剿的胜利和达古冰下的毛尔盖会议,藏民将它命名为红军桥,也使达古景区蕴含了更加厚重的历史风云和人文气息。这是老司机认为达古景区绕不开的红色记忆。

红军桥

红军湖是出景区的最后一个湖泊,我们看不到了阳光,却从如镜的湖中惊现了彩云,即使高阻挡,旅途向晚,我们依然能够看到外的天空,不忍离去的那一抹绚烂。

红军湖

在老司机施舍的最后时间,我将航拍器飞了上去,沿途的公路蜿蜒与脚,森林起伏苍翠,水光柔色迷离,湖面仿若苍穹坠落的一抹蓝。原来我们一直在这样一条美如画卷的溪流湖岸行走,为何抱怨天黑得太早。

红军湖

在高原看风景一定不能放弃,变幻莫测的气候往往前一刻风雨交加,瞬间就彩霞满天。就像我们从云雾朦胧的冰下来,沿途却给我们佛光返照,彩霞满天。

达古冰峡谷

入黛,秋水依稀,远处的藏寨已升起袅袅炊烟,黑水冰峡谷将拉开梦幻般的夜幕,拍完最后一张照片,一路道谢着和老司机一起出景区,如果你有时间慢慢地走,等你更多更美的分享哦!

红军湖

贴士

我采集了关于达古冰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

达古冰山 达古索道 达古湖 红军桥 红军湖

美食佳酿:

达古观景台海拔最高的咖啡

1、黑水旅行最美在秋季,达古冰山、奶子沟、卡龙沟是必去的3大景点,每一个点的沿途都是最美的彩林,奶子沟80里彩林最为壮观。欣赏彩林的季节是每年的10月中旬到11月中旬前后。
2、游览奶子沟和卡龙沟最好自驾,成都到黑水县城自驾需5小时左右,也可以从红原到黑水。班车可以在成都茶店子汽车站坐到黑水,黑水不定时有到羊茸哈德的小公交。
3、卡龙沟被誉为小九寨沟,彩林、瀑布溪流、钙化池美轮美奂,黑水县城到卡龙沟大约60-70公里,花一天时间比较合适。
4、达古冰山景区入口离黑水只有20分钟车程,里面没有住宿的地方,如果有时间最好花一天,早进晚出,冰山缆车上端有简单的小吃、热饮供应,亦可自带热水干粮。如有高反现象,不要在冰山上待太久。

达古冰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 发布:2017.11.10

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多达古冰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博