瑞士风格小镇,喀纳斯的水怪和星空

雪峰耸峙绿坡墨林 湖光山色美不胜收 被誉为人间仙境、神的花园

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > 星空 > 目的地 > 阿勒泰 > 瑞士风格小镇,喀纳斯的水怪和星空
Rataqu
订阅

在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空凌晨两点的星空,银河横跨天际,轮廓分明
  • 湖泊喀纳斯湖泊物产资源丰富,在过去的这几十年间,有许多水怪的传说

在我少年时期,与别的小伙伴不同,我非常喜欢看《世界未解之谜》这一类书籍。湖怪、野人、ufo、外星人这些都是陪伴我度过了我的中学时代。而喀纳斯,更是我魂牵梦绕的地方。

而纳斯湖自然成为了我此次新疆行最期待的地方,它位于阿尔泰山深山密林中,在地图大公鸡的最边上。仿佛跨一脚就出国门了。这里是具有瑞士风光特点的地区。喀纳斯湖清澈见底,却带着一种厚重感,丝毫不显得透明,无论何种颜色,都是油彩般浓浓的。如果有机会秋天来更是色彩艳丽。

在新疆大部分地区都没有4G网,而移动更是E,只能勉强发微信连朋友圈都发不了。所以喀纳斯景区全部有Wi-Fi 是多幸福的事~喀纳斯湖外形呈月牙,湖区景观主要有驼颈湾、变色湖、卧龙湾等;生长有哲罗鲑、细鳞鲑等珍稀鱼类。

“喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽而神秘的湖”。位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水。

喀纳斯湖长度20余公里,湖泊中最深的地方接近200米!是我国最深的高山湖泊,而这个湖泊一直也是有着一层神秘的面纱,原因就因为喀纳斯水怪这个传说。

湖泊物产资源丰富,在过去的这几十年间,有许多水怪的传说,1985年的时候。新疆大学的学生在喀纳斯湖进行考察的时候,发现了“大红鱼”,“大红鱼”其实就是哲罗鲑,是生活在淡水中的鱼,非常凶猛,体型巨大,在一些条件下,身体是会变成红色的,所以才会被称作“大红鱼”。

根据专家的推测,这些游客在喀纳斯湖边看到的,可能是哲罗鲑,而在几十年前,也有不少的护林员表示看见过喀纳斯水怪,顶部是红色的,长度大概都有10多米长。

观鱼台(门票120)位于喀纳斯湖西岸骆驼峰顶上,本为观“湖怪”而建,因此得名“观鱼台”。与湖面的600多米的高度差让这里成为俯瞰喀纳斯湖全景的最佳角度,不仅可将四分之三的湖面尽收眼底,还能观览湖周的层峦叠嶂、翠峰倒影。若举目北望,还能清楚地看到阿尔泰山的最高峰——友谊峰。

新疆许多景区都是需要区间车费用和门票费用。所以所有旅游车辆都要停在门口,进去后坐半小时左右到村庄。我们安排了两天住在喀纳斯的小木屋。

在电影《滚蛋吧,肿瘤君》中熊顿去世前说:如果还有时间,想去喀纳斯看星空。想完成许多未完成的事情…可是我来不及了”这段话在新疆繁盛开阔的夜空中浮现出来。凌晨两点的星空,银河横跨天际,轮廓分明。

我们永远不知道明天和意外哪个先来 ,珍惜每一瞬,珍惜眼前人。

喀纳斯凌晨两点的星空。 新疆的夜空就像“天鹅绒上撒满碎钻”。被誉为国内最美星空之一。

在喀纳斯景区内可以随时乘坐区间车去各个角落。清晨可以早起去月亮湾看晨雾…晨雾是喀纳斯湖特有的自然奇景,一定要赶在日出前才能看到,太阳升起后,就会雾消云散。

我来到喀纳斯湖边,平静的湖面上笼罩着一层轻纱似的薄雾,水汽像一缕青烟袅袅上升,雾霭在聚集着。穿过树林如同仙境一般包围着我们。

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县境内北部,北起卡勒玛虚,南至何乌特,东接铁外克,西到阿尔圭萨拉。地处北纬48°81′46″,东经87°04′10″,距布尔津县城150公里,面积45.75㎞
一进通票275元,二进通票305(包含区间车)

喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rataqu 更新:2017.11.10

星空 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 湖泊 灵感

发现更多灵感 星空 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博