在蓬莱有座欧洲建筑神话

一个人的欧洲建筑神话王国

烟台文成城堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 烟台 > 在蓬莱有座欧洲建筑神话

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡巴洛克风格的城堡,充分展现了欧洲元素。

在国内旅游也看到过许多优秀的人,通过自己的努力把自己的梦想变为实实在在的东西存在,而且赋予满满的情怀,想不到在蓬莱就有这样一座惊艳的城堡,这是主人欧洲建筑神话照进现实,这是一个令人惊艳的他的国。

我们在下午的时间来到文成城堡,一下车,眼前具有巴洛克风格的城堡惊艳地矗立在午后的眼光里,仅从外观就让人对这座城堡满怀期待。城堡充分地展现了欧洲建筑元素,以巴洛克风格为主,不可阻挡的贵族气息迎面而来。城堡的后面紧接大海,目前正在开发打造中,不难想象开放后的大海与城堡相连的豪华气派。

直进城堡的大堂更是让人叹为观止,城堡的整个中间的部分都做了挑高的大堂,我想这种设计在国内肯定是不多见的。有20多米高的椭圆形大厅不是气势恢宏能形容的,我们进去的时候,当时的文联组织正在举行一个大型活动的彩排,当地的电视台都来现场录制,是难得的举行婚礼庆典、交响乐演出、高端论坛会议等场所。

大殿小厅及每个房间处处光彩夺目,内壁装饰以雕刻、巨幅油画及挂毯为主,配有17、18世纪造型超绝、工艺精湛的家具,厚重的木质楼梯栏杆及晶莹美丽的水晶灯,处处彰显着城堡的品质与品位。

城堡的主人李文成毕业于中央工艺美术学院, 这座城堡就是以他的神话般的梦想勾画,城堡建设前夕就赴意大利、法国、德国、美国、加拿大等国进行实地考察与研究,将凝聚自己梦想的欧洲古典建筑、贵族文化和传统工艺技术融会贯通,再现于当今世人的面前。

这座宴会大厅更是特点鲜明,除了满满的欧洲风格,而且柱子刻有雕刻,雕刻的内容与文成城堡成在地蓬莱有着紧密的关系,柱子刻人许多葡萄,充分体现了蓬莱这座山河酒城的特色。

城堡中占地面积达5000多平方米的地下酒窖更是精彩绝伦。由黑色和棕红色火山灰石堆砌而成,酒窖里划分出很多区域,工作人员玩笑地向我们介绍,本来这里的藏酒好酒要比现在多,城堡主人热情好客,每当好友光临,总是不吝惜地从酒窖中拿好酒招待。

我们参观完回程时,已是夕阳西下,城堡前那座欧式马一的雕塑和城堡门头在夕阳的映衬下更是梦幻,这座在中国大地上的欧洲建筑梦,似乎永远不会醒来,就这样照进每个人的现实。

贴士

我采集了关于文成城堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
文成城堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.11.13

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博