只容一人通过的绝壁上的风景

河南 太行山 大峡谷 王相岩

安阳王相岩

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 只容一人通过的绝壁上的风景

海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷素有“太行之魂”称呼的王相岩。

巍巍八百里太行,处处风景俊秀。对于谈不上喜欢爬的我来说,这一次的太行峡谷王相岩之行是记忆深刻的,倒不是这里的道路险峻,而是这里的风景出乎意料之外,给了我不小的惊喜。

步入景区,随处可见与道家有关的联系。王相岩,东临溪水,西依悬崖,左右两侧峭壁环绕,形成了一个闭合性极强的围谷,与岩崭屏开的朱雀峰相迎,暗合中国古代风水学"左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武"的理想模式,吸引了历代名人雅土来此修身隐居。

走在谷底,抬头仰视,可见两侧峰立陡峭,峦起伏,林深谷幽,涛声隐隐,不愧“太行之魂”的美称。

通过铁质的步道与阶梯,便可登上第一个观景点。对于体力欠佳的小伙伴不建议走完全程,因为栈道和后面的云梯确实需要消耗很多的体力。

站在观景台,便可望见谷底的风景,一排排房屋就如玩具般大小,顺着谷底而建。

小憩片刻,继续前行。

不久便到了天梯,旋转而上,不仅仅考研一定的体力,同时也是对胆量的挑战。随着高度的提升,远处的风景也逐渐的呈现在眼前,仿佛真的是登往天空之梯。

腰开凿出来的通道只容一人屈身通过,很是好奇这么坚硬地石头是如何开凿的,后来得知,所开凿的栈道必须选择石有断层的地方,看来这其中的奥秘还真是不少。

回过头,远远地望一眼身后的天梯,在此刻,也显得如此的渺小。

长在岩石缝隙间,随处可见的小野花,生命力是如此的顽强。

道顺势而下,不久变到了玉皇阁,倚就势建成,五脊六兽,精巧玲珑,金黄色琉璃瓦封顶。阁中塑玉皇大帝,神态各异的各路神仙排列两旁,香烟袅袅,钟碧声声。

一位道长悠闲地享受着午后的时光。

那么王相岩究竟因何得名呢?相传在3300多年前,也就是公元前11世纪,商王武丁和奴隶出身的宰相傅说,都曾在这里居住过,王者相者居住过的地方,因此这个地方就被称为王相岩。

走在回程的路上,回想着整个王相岩的风景,可以用气势磅礴来形容这里的印象。太行峡谷的初见,落了一地的惊喜。

贴士

我采集了关于王相岩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票政策:
全票160元,半票80元,门票对1.3米以下儿童 ,中小学生,军人,老年人,残疾人凭证半价优惠。
交通信息:
林州汽车站每天9:30-16:00间,有发往石板岩的班车,也可在林州汽车站前和人拼车前往景区,价格150-180元/辆。太行大峡谷景区门票包含观光车费用,可在景区内乘观光车到王相岩。

王相岩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 发布:2017.11.09

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多王相岩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博