在马家沟闻着苹果香,听木屋上的蟋蟀响

乡村度假村的真小木屋 马家沟

烟台马家沟

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 烟台 > 在马家沟闻着苹果香,听木屋上的蟋蟀响
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇马家沟有“中国最有魅力休闲乡村”、“逍遥游—好客山东最美乡村”等美誉。

在蓬莱入住的第二晚上,我们选择了马家沟旅游度假区,这座满是木屋的小村庄,现在已经建成了度假区,在这里还能感受得到当时人的一些性情和习俗,不会有高端度假区服务人员的彬彬有礼,但会有着东家长李家短如村里人交往的真性情。

在原有村落上改成的度假区,显得环境优美,很有田园特色,一进马家沟,就听到不绝耳的虫鸣声,这是大自然最真实的声音,还有着不用绿化的原本的树木、花草,到处是新鲜空气,随处可见的蔬菜水果。

住的木屋是纯正的木头的,晚上屋顶有稍大的小虫子在跳动,隐约就能听到声响,这真是彻底的回归大自然。早晨起来,看着成群的麻省落在柿子树头,飞来飞去,树上的柿子也都养眼地挂在树上。木屋旁是柿子树,在木屋群的旁边是苹果树,好一派田园生活,这些成群的麻雀,飞来飞去,似乎一点也不怕人,好像是人类的小伙伴,与这里的人一起捉迷藏。

农家菜更是美味可口,真正的好吃不贵。哪怕普通的青椒、芸豆,在这里做了来都十分美味。我们一起来的小伙伴就是烟台本地人,最近常居北京,到了烟台一直想吃一口妈妈味道的芸豆,之前问过好几年饭店,这次终于在这里圆了一个吃货梦,吃到了妈妈的味道。

最简单的萝卜丝拌出来都很深大家追捧,也许正是都市太喧嚣,所以这样的田园度假区才会受人们的欢迎。这简单清白的萝卜丝还真是我们这几个人最爱夹的菜,简单却美味。然后呢,这道不是地三鲜的菜,也是非常可口,清爽的黄瓜,肉感的蘑菇,美味。

有一个特别的感受,就是这里的苹果特别甘甜,在睡觉前的晚上都有些想到屋外的苹果树上摘颗苹果吃,但又不有付钱,还是控制了自己的馋意。清晨来到这里,看到鲜红的苹果滴着露珠,真是让人垂涎三尺。

清晨吃饭的路上,满是露珠的石板路,在晨光下熠熠生辉,都是大自然的纯粹色彩,看到许多老年人成队的走过,这里果然是自然生成的好地方啊。

这里的交通也很便利,距蓬莱阁、三仙山、海洋极地世界只有15公里,休闲区毗邻烟蓬观光大道,北距蓬莱新港8公里,南距潮水国际机场8公里,马家沟依山傍海,环境优美宜人,18公里葡萄长廊穿境而过,知名酒庄珠环玉绕,有机果蔬遍布周边。

贴士

我采集了关于马家沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马家沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.11.30

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博