昭君出塞、康熙大帝亲征皆由此渡河

银川 黄沙古渡 天下第一渡

银川银川黄河古渡

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 银川 > 昭君出塞、康熙大帝亲征皆由此渡河
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河滔滔的黄河水,从这里向北奔腾而去。
  • 湿地沼泽这里汇集了黄河、大漠、田园、湖泊、湿地为一体的自然景观。
  • 文明遗址黄沙古渡是一处古老的黄河渡口,早在西夏时期就是西夏国重要交通咽喉。

黄河在宁夏境内有许多渡口,横城渡口是一处古老的黄河渡口,早在西夏时期就是西夏国重要交通咽喉。这里登高东望,是浩瀚无垠的黄沙,隔河西眺,则是一片一望无际的绿色田野。滔滔的黄河水,从这里向北奔腾而去;蜿蜒的明代长城向东南伸延。由于横城之北有个地名叫黄沙嘴,所以明代又把横城渡称为“黄沙古渡”。

宁夏旅游提起游乐景区很多人首先想到的是中卫沙坡头和平罗沙湖生态旅游区,然而银川的老司机告诉我:银川黄沙古渡原生态旅游区才是性价比最高的游乐景区。如果你在沙坡头想玩好的话,所有的项目一起玩儿下来,大概要一千块钱。但如果要是放到黄沙古渡呢,全部的套票下来,所有项目玩下来才180块钱,所以想要去沙坡头玩儿的朋友可以考虑换到黄沙古渡来游玩,项目都是一样的。

黄沙古渡旅游区开发比较晚,宣传力度也小很多,有点养在深闺人未识的意思。到黄沙古渡玩的基本上是本地和周边的游客,和一部分自由行的游客。大旅游团都被拉到中卫沙坡头去了,所以人少又好玩的黄沙古渡比较适合我。

在黄沙古渡原生态旅游区,所有游乐项目全部玩下来得有一天时间,因为上午去了水洞沟,我只有半天时间可以游玩,选了几个感兴趣的来玩,做个体验,幸好有一日游的司机陪同,不然玩这玩乐项目略显孤单。

第一个项目是沙漠冲浪,这里设有专门的老年人专用车,本以为那种外表像装甲车的冲沙车会玩得比较刺激,没想到冲下几条陡坡,甩几下方向盘感觉还没开始进入状态就结束了,一点没有想象中的紧张刺激,问了同车去过沙坡头的妹子,沙漠冲沙差不多都是这个样子,以前也玩过冲沙确实都差不多。

乘坐羊皮筏子对我而言是个新鲜玩意儿,比较期待。听说过吹牛皮的,没听说过吹羊皮的,这次算是见到吹羊皮的,筏工靠人工吹气来给泄了气的羊皮筏补气,真心佩服他们的肺活量。羊皮筏子是黄河上古老的渡河工具,黄沙古渡的黄河波澜不惊,湿地公园的水车安安静静,若不是坐在羊皮筏子上,会有几分江南水乡游湖的错觉。

水陆战车个人觉得是最刺激的项目,该项目场地前立了安民告示,明确规定老人、儿童、心脏病人等不可游玩。当水陆两栖战车冲进水里和跃出水面的瞬间还是蛮紧张的,尖叫伴着笑声,把手几乎把持不住,人有要被甩出去的危险。

沙漠自驾车比较逗,驾驶员坐在旁边驾车,游客就是摆个姿势,自愿配合的弄虚作假自驾,如果你有把握自驾也是可以自驾的。如果游客不能自驾又很紧张不能放松,把方向盘抓得死死的,这个项目就没法玩了。

骑骆驼的时间有点短,还没体验到沙漠驼铃的感觉驼队已经上了一个小坡,期间有摄影师拍照,在出口处可以挑选喜欢的照片。

在这个小制高点上可以俯瞰整个黄河古渡湿地公园,水光潋滟、河网交错,在这里领略到宁夏塞上江南的神奇美景。

这里也是滑沙、滑索的起点,看着又长又陡的滑沙道,心里是打起小鼓,鼓起勇气滑下去当然是有惊无险,只滑一次简直就是意犹未尽。

还有更高难度的驯牛游戏,牛背滑溜溜的,骑上已是困难,骑在牛背上驯牛更有难度,看了好几个人上去玩,没有一个能在牛背上超过三秒钟,就被甩下来,我就不尝试了。

黄沙古渡是一处古老的黄河渡口,汉昭君出塞、清康熙大帝微服私访和亲征葛尔丹皆由此渡河,因其天子渡河,又被誉为“天下第一渡”。这里是汇集了黄河、大漠、田园湖泊、湿地为一体的自然景观。如果天气晴好的话这里是观看“大漠孤烟直,长河落日圆。”的绝佳位置。

黄沙古渡原生态旅游区除了游乐项目外还有保留原始风貌的黄河渔村、黄河小镇、黄河古道等景点,如果你对黄河文化有兴趣,请多留点时间在这里,这些地方都值得驻足。

贴士

我采集了关于银川黄河古渡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黄沙古渡

银川黄河古渡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.11.09

江河 湿地沼泽 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 湿地沼泽 文明遗址 灵感

发现更多灵感 江河 湿地沼泽 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博