龙门古镇丨有阳光的日子不适合步履匆匆

龙门古镇 杭州

杭州龙门古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 杭州 > 龙门古镇丨有阳光的日子不适合步履匆匆
DaDa
订阅

旅游专栏编辑&策划。爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。公众号“大大去哪浪”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇千年古镇,处处见老宅,杭州千年古镇

最近偶尔会有点感伤,想念曾经每周和朋友们街拍的日子,想念带朋友们出去浪的日子,想念随时可以聚餐吹牛的日子。

每一个生活过的地方都有令人留恋之处。我知道,将来有一天再回忆这里,我依然会感伤。

十月份组织的活动是去龙门古镇。那一天,阳光明媚,大部队在古镇里走着走着就分成了几个小部队。小伙伴之间基本都非常熟悉,不需要我去调节任何气氛,这种状态是最舒适的。

龙门古镇是座千年古镇,位于杭州市西南52公里的富春江南岸,距离上海不远,三个多小时车程。

原本计划在龙门古镇逛上大半天,结果由于车轮出问题,晚出发了近两个小时,再碰到堵车,直接影响了下午的行程。

这里原是孙权故里,90%皆为孙姓,子孙繁衍超过65世,聚居了7000多位孙权后裔。来之前,我还想着找后裔们聊聊天,没想到到达后连拍照的时间都不够。

不同与一般江南古镇,龙门古镇到处是卵石铺成的小路,还有以卵石作墙垣的民宅民居,暴露原木本色宽阔的厅堂,在充满阴柔情调的江南可谓是独树一帜。

古镇的老街长大约3里,曾经这里是商贾云集、店铺林立之地,现在聚集的大多是卖当地小吃、小玩意与羽毛球拍店铺。

在房屋的外壁,这样的绘画十分普遍,处处都显示了过去人生活的场景。

相传,古镇整体布局是根据孙武后裔及吴大帝子孙的众多兵家以迷魂阵的格局所建造。古镇除了老街以外,都为长弄小巷。不熟悉地形的人,走着走着以为到底,转个弯又是一条长弄,再转个弯也可能又回到老地方。

门票上标识了十几个景点,我们去了其中一半都不到。

我们在四处闲逛时,我嚷嚷着这里好棒,时间不够时间不够。却不想耳边传来男声:这里怎么这么无聊!听的我一脸懵逼。人与人的喜好差异竟然这么大。

后来再有朋友问我上海周边哪里好玩时,我也不敢再随心回答,好不好玩还是自己去体会吧。

秋去冬来,一年又将要结束了。细数一下,今年组织的活动还没有超过十次,冬天又该蜗居了,要不我们明年再一起去浪吧?

个人公众号:大大去哪浪

贴士

我采集了关于龙门古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙门古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:DaDa 更新:2017.11.16

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙门古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博