花木兰故里居然藏了这么一个文艺的地方

武汉 赏秋叶 高尔夫 主题公园 湖泊 摄影

武汉

首页 > 文艺范 > 目的地 > 武汉 > 花木兰故里居然藏了这么一个文艺的地方
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影茶谷风景优美,文化内涵深厚,是一个出大片的好地方
  • 赏秋叶红叶如火、黄叶明艳,瑟瑟秋风起时,树叶翩翩起舞,最后落入尘、化于土,凄婉却更浪漫
  • 文艺范一潭碧水迎客来,一片茶园绿芬芳,一树红叶衬美人,一杯香茗暖心田。

陆羽曾经在的《六羡歌》中写到:


“不羡黄金垒,不羡白玉杯,不羡朝人省,不羡暮人台,千羡万羡西江水,曾向竟陵城下来。”这首诗不仅写出了陆羽的做人态度,也表现了他毕生对茶道的热爱。但是对我而言,从花乡茶谷转一圈,美景美人与香茶,这首诗最后一句倒是可以改成曾向木兰花乡茶谷来了。

陆羽雕塑

陆羽雕塑

茶谷博物馆

茶谷博物馆

茶谷博物馆

茶谷博物馆

茶圣陆羽羡茶,然而茶文化我也只略知皮毛,对茶圣亦只能远观而不得近。庆幸的是,我们来到茶谷以后,才发现这里与我来之前脑补的样子完全不同,这里从老板到员工,不仅个个都懂茶、喜茶、传播茶文化,而且整个茶谷的规划设计与我们这些文艺青年钟爱的调调对上了。


一潭碧水迎客来,

一片茶园绿芬芳,

一树红叶衬美人,

一杯香茗暖心田。

茶谷里到处鸟语花香

茶谷里到处鸟语花香

在茶谷里,不文艺都难

在茶谷里,不文艺都难

这不是诗,这是我对花乡茶谷的第一印象,武汉花乡茶谷旅游度假风景区,它是武汉黄陂木兰生态旅游的其中一个著名景区。进入景区,一潭碧水首先映入眼帘,微波荡漾如婀娜的舞女,武汉多水,尤其在这青山之中,景区里竟有二湖七潭,有的壮阔如男子汉,有的温婉如少女,有的周围芳草萋萋,有的与山石相对傲娇清峻……灵的很。

湖边秋景

湖边秋景

金秋十月,正是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的好时节,茶谷里的枫树和银杏纷纷换了颜色,红叶如火、黄叶明艳,瑟瑟秋风起时,树叶翩翩起舞,最后落入尘、化于土,凄婉却更浪漫。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花

红叶与美女更配哦

红叶与美女更配哦

万亩茶园当然是景区最重要的产业了,老茶树,在这一片山水灵气之间生长百年,无需施农药无病虫害,从自然而来,于自然中生长,最后取这自然之泉水泡制一杯香茗,茶香浓郁,就连我这对茶只知皮毛的人,都爱不释手。我告诉自己,下次再来花乡茶谷,我一定要背上斗笠自己去茶园做一回采茶姑娘。

茶谷里有现场炒茶

茶谷里有现场炒茶

茶谷茶品众多,这一杯红,喝醉了

茶谷茶品众多,这一杯红,喝醉了

深入体验茶文化

深入体验茶文化

山水茶为伴,拿上球杆对湖打高尔夫,摆好姿势,用力挥洒球杆,视这小小的白球为心底之所困,一杆击中,白球旋转而出落入湖中,烦恼瞬间化为泡影。水上高尔夫玩累了,就去钓钓鱼,或者寻得一米阳光,小憩一阵也是极好的,当然,别忘了去茶博物馆了解一下茶道文化,亲自品尝一下这山水灵气泡制出来的香茗,好不惬意。

茶谷博物馆里有诸多茶文化介绍

茶谷博物馆里有诸多茶文化介绍

茶谷博物馆里有诸多茶文化介绍

茶谷博物馆里有诸多茶文化介绍

茶谷博物馆里有诸多茶文化介绍

茶谷博物馆里有诸多茶文化介绍

小贴士:


公共交通:

1.在汉口火车站坐292公交至终点黄陂木兰客运站,再转到长岭岗的中巴车,然后乘坐面包车4公里即到(也可乘坐295路公交至黄陂再转乘)。

2.在汉口新荣客运站坐汉口至红安的中巴,在觅儿下车。然后乘坐面包车4公里即到。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2017.11.14

摄影 赏秋叶 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏秋叶 文艺范 灵感

发现更多灵感 摄影 赏秋叶 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博