去沃族酒庄,看葡萄怎么变成洋酒的模样

红酒制作过程探秘

烟台蓬莱市

首页 > 酒庄 > 目的地 > 烟台 > 去沃族酒庄,看葡萄怎么变成洋酒的模样
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄沃族酒庄于2016年投资一千多万元建成中国第一个单一麦芽威士忌的酿酒车间

蓬莱除了家喻户晓的仙境,另外就是葡萄酒城了,这里盛产葡萄酒。来蓬莱旅游除了看海,看仙境,看八仙,吃海仙,也少不了喝美酒,当然也不妨游走一下比较有特色的酒庄,而且好多酒庄已不是封闭式的只是生产酒,而是与时俱进,充分发挥自身优势和旅游结合起来,可以让游客看到生产酒的过程,近距离体验。

沃族酒庄位于蓬莱市刘家沟镇安香店村北,临近206国旁,这是中国第一座澳式风格葡萄酒庄园,拥有中国第一个单一麦芽威士忌的酿酒车间,也是中国唯一打造东方威士忌新品牌的酒庄。

当我们跟着讲解员进酒庄参观时,被灌瓶车间的好看的瓶子吸引了,纷纷要求要去看看这些好看的瓶子,真如那句谚语“好马配好鞍”,好酒还得需要好看的酒瓶子装点,每种酒瓶对应不同的酒类,讲解员特别介绍了一种手工镶钻的酒,这种酒在泰国的酒吧非常受欢迎。

沃族酒的起泡酒生产在同行业里拥有领先水平,而且生产的起泡酒很受年轻一代消费者的喜爱。此外,沃族酒庄于2016年投资一千多万元建成中国第一个单一麦芽威士忌的酿酒车间,目前是中国第一也是唯一打造东方威士忌的新品牌。

在罐装储酒车间,我们看到了一罐可以储存40吨的巨大酒罐。而且有一种罐内发酵的起泡酒是沃族酒庄自已推出的一大特色,这种发酵法的第二次发酵是在密封罐中进行的,然后再进行过滤装瓶。此种发酵方式成本更低,并且可以减少酒中酵母自溶的风味,能够很好地保留住雷司令和麝香等芳香型品种酿造的香气。

沃族酒庄酒窖储藏了世界各地各大酒庄的名酒,比如在橡木桶储存白兰地,这些好酒醇香正是对时间以及时空的表达,看着它们突然有一种历史的厚重感。

我们也有幸看到了葡萄美酒,从酒浆到灌瓶的整个生产过程,运输过来的瓶子,首先经过机器清洗消毒,然后又自动地站立成排继续向前。

到前面经过酒浆输出设备,开始灌瓶,每只好看的瓶子里都装满了美酒。

下一部盛着美酒的酒瓶开始压盖。

压好盖子的装好美酒的瓶子,在后面经过工人师傅手工包装处理,最后现装包成箱,整个装酒过程,有序顺畅。 蓬莱沃族酒庄现在已发成很著名的旅游酒庄,酒庄内也建设了许多配套,为游客提供方便的旅游环境。形成了一条开放透明的参观路线,通过鲜食葡萄采摘、亲手酿造葡萄酒,让游客在欣赏酒庄美景的同时,切身了解了葡萄酒的酿造过程;打造了富有冒险精神和奇遇的澳洲印象馆,汇聚澳洲元素,实现一站式采购,平行进口价格,让游客不出国门,就可以采购到澳洲食品。完成葡萄酒与旅游业成功嫁接,催生了沃族酒庄独特的“葡酒旅游”。

贴士

我采集了关于蓬莱市的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
蓬莱市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.11.20

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蓬莱市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博